Меню

Шампунь для жирных волос


Шампунь для жирных волос

 

Тип волос может быть разным: нормальным, сухим и жирным. Последний возникает из-за повышенного выделения жира кожи головы. Волосы начинают слипаться, у них появляется повышенный блеск, перхоть. К тому же, такие волосы быстро впитывают пыль и становятся грязными. К сожалению, мы не в силах поменять  тип волос. Мы должны придерживаться нескольких правил, чтоб предотвратит чрезмерность выработки кожного жира.

Итак, нам необходимо следить за рационом питания. Не употреблять в пищу кофе, алкоголь, жирные продукты, копченые продукты, сладости. Витамин В и С и минералы, содержащие серу и железо - все это полезно.

Некоторые, думают, что единственное средство - это частое мытье. Однако при этом сальные железы работают интенсивнее. Нам следует мыть волосы регулярно.  Расчесывать волосы надо так, чтоб не касаться кожи. Это предотвратит попадание жира на сами волосы.

Мы должны выбирать шампуни, которые будут ухаживать бережно за кожей головы. Нельзя пользоваться шампунем, который предназначен  для другого типа. Они в своем составе должны содержать антибактериальные ингредиенты, которые нормализуют действие сальных желез. Содержащиеся в таких шампунях экстракты лечебных трав предотвращают быстрое слипание волос, приподнимая чешуйки. К таким травам относятся крапива, аира, мать-и-мачеха, шалфей, морские водоросли.

Если у вас перхоть, то надо использовать шампунь «от перхоти». Они должны содержать серу и цинк. Перед мытьем, очень хорошо будет втереть обезжиривающие средства, такие как  простоквашу, сок алоэ, и оставить на голове около 1 часа, покрыв целлофаном, а сверху полотенцем. Не наносите большое количества шампуня на волосы, лучше будет нанести на кончики немного и помассировать. Затем хорошенько смыть шампунь.

Какой же шампунь выбирать? В настоящее время есть широкий выбор шампуней.

К примеру,

KEUNE «Р 13» - шампунь голландской фирмы;

Selective Professional Equilibre Pro-Tek - итальянского производства;

Londa - немецкая фирма, которая выпускает шампуни  для жирных волос.

Beauty Image - испанская марка. Она  выпускает шампуни, содержащие активные вещества, которые нормализуют состояние кожи и структуру волос, укрепляют и придают объем. Однако этот шампунь относится к элитным, и он дорогой.

Более приемлемый шампунь Schauma 7 трав. Этот шампунь уменьшает сальность. В самом названии уже указано, что шампунь содержит экстракты трав. Они предотвращают раздражение кожи и обеспечивают очищение. После того как ты помоешь волосы этим шампунем, твои волосы будут долго выглядеть блестящими и здоровыми.

Еще одно средство, которое весьма эффективно борется с жирностью на волосах это шампунь представленный компанией «Hair Company» Hair Natural Light Shampoo Antigrasso. Это средство очень качественно очищает волосы и предотвращает появление избытков сальных желез. По цене средство вполне доступно.

А у тебя какой любимый шампунь для волос? Ведь зная на собственном опыте, не так легко подобрать подходящий шампунь именно для жирных волос, напиши свой отзыв в комментариях :)


Всего комментариев: 1
1  
Спасибо, замечательная статья.

Имя *:
Email *:
Код *: