Шампунь от перхоти. Как избавиться от перхоти в домашних условиях.

Шампунь от перхоти. Как избавиться от перхоти в домашних условиях.

53
0

Шампунь от перхоти

Если перхоть не вызвана кожным заболеванием головы, а всего лишь результат дисбаланса флоры на поверхности головы, можно использовать косметический шампунь от перхоти.

Если же перхоть сопровождается зудом, покраснением и припухлостью необходимо обратиться к дерматологу или трихологу. Специалист установит причину заболевания и пропишет комплексное лечение с использованием медицинского шампуня от перхоти.

В зависимости от вида шампуня – медицинский или косметический, состав его может отличаться. Перечислим активные компоненты дерматологических шампуней от перхоти:

· Кератолитические (салициловая кислота, сера) — за счет отшелушивающего эффекта значительно улучшают доступ кислорода к волосяным луковицам, тем самым улучшают клеточный обмен.

Сера (sulphur) – разрушает верхний слой эпидермиса, предотвращает склеивания клеток.

Салициловая кислота (salicylic acid) – отшелушивающее средство, разрушает хлопья перхоти, предотвращая их склеивание

· Антибактериальные (пиритион цинка) — частично уменьшают количество грибка, воздействуя непосредственно на причину его возникновения.

· Противогрибковые (кетоконазол, климбазол, пироктоноламин) — значительно сокращают количество грибка до нормального уровня.

Кетоконозол (ketokonozolе) – эффективный антигрибковый и антимикробный ингредиент. Обладает антиандрогенными и антиоксидантными свойствами, уменьшает и нормализует выделение кожного жира.

· Цитостатические (сера, соли селенацинка и цинка) – за счет замедления роста клеток кожи волосяной части головы, замедляют дальнейшее развитие заболевания.

Цинк пиритион (zink pyrithione) – его воздействие антимикробное или антигрибковое, нормализует измененную микрофлору скальпа.

Дисульфид, селениум сульфид, (disylphide, selenium sylphide) – подавляет производство кожного жира и секрета.

· Антимикробные и Цитостатические (октопирокс, пириктон) – нормализуют количество грибка и замедляют скорость деления клеток. Снимают раздражение и успокаивают.

Октопирокс (octopirox) – тормозит клеточные процессы, замедляются выделение секрета и отшелушивание кожи.

Помимо активных компонентов в состав шампуня входят вспомогательные компоненты — растительные добавки и эфирные масла лечебных растений, которые производят дополнительный лечебный эффект.

Благодаря большому разнообразию компонентов разной направленности, у тебя есть возможность подобрать шампунь от перхоти, подходящий именно твоему типу волос.

После грамотной консультации ты сможешь приступить к комплексному лечению перхоти с использованием шампуня. Медицинские шампуни продаются в аптеках или специализированных магазинах. Внимательно читай инструкцию использования каждого препарата, так как от последовательности и частоты использования шампуня зависит, насколько быстро наступит результат.

Для лечения перхоти сначала прибегают к использованию медицинских шампуней. Не жди результата от одного-двух применений, так как процесс лечения обычно занимает от 5 – 9 недель, в зависимости от состава шампуня и причины возникновения перхоти. Только когда причина появления перхоти устранена, можно использовать косметические шампуни от перхоти для профилактики, заранее посоветовавшись со специалистом.

Большим спросом пользуются шампуни от перхоти таких фирм как: Vichy, Keranove, Schwartzkopf & Henkel, Wella-System Professional, Ilirija, Phiro-Lierac, Wella, La roche-posay и другие, испытанные временем, шампуни.

А у тебя есть опыт использования шампуней от перхоти? Напиши свой отзыв о них, мне очень интересно 🙂

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ