Меню

Шампуни для волос

Шампуни для волос

 

Каждый из нас хоть раз задавался таким вопросом: какой шампунь выбрать?

 

Различного рода рекламы этих средств, только вводят нас в заблуждение и тупик. Хочется купить все и сразу. Но только что делать со всем этим добром потом. В итоге, все равно нужно сделать свой выбор и отдать предпочтение лучшему продукту. Чтобы, хоть как-то, помочь вам разобраться в делах шампуньих, хочу поделиться с вами некоторыми фактами о шампунях.

 

 Прежде всего, хочу отметить, что шампунь по сути это всего лишь очищающее средство для волос, и предназначен он только для мытья головы. В свойства шампуня не входит укрепление волос, увлажнение, питание все это свойства кондиционеров.

 

Еще один факт это то, что та часть волос, которая начинается от самого корня и заканчивается  у каждого человека на определенной длине, считается мертвой. Поэму не трудно предположить, что все питательные и укрепляющие вещества, нанесенные на волосы недолго задержатся на их поверхности. Все питательные вещества в первую очередь должны поступать к волосяным луковицам и кожи головы.

 

Качество покупаемого шампуня можно определить по его составу. Нередко после применения шампуня, вы замечаете, что волосы стали пышнее, устойчивость к пыли и другие положительные свойства. Это все имеет место быть, однако, производители шампуня этого не гарантируют, так как, как уже говорилось выше, основное их свойство это только очищение. Правда, в некоторых случаях, а именно в шампунях дорогих марок, иногда производители рекламируют те или иные качества своего товара.

Говорить о том, что шампунь натуральный или органичный, тоже нельзя с уверенностью. На сегодняшний день еще ни один производитель шампуней не создал средство без добавления детергентов. Кроме этого, то, что очищающие средства трав, фруктов и других натуральных компонентов хороши, еще не доказано. Конечно, они имеют полезные свойства, но в нашем случае, говоря о шампуне,  это не имеет никакого значения.

 

 Не менее важно правильное мытье головы. Большое количество шампуня вылитого на голову, не значит, что волосы лучше очистятся от грязи. Иными словами, пена на голове должна быть, но если вы думаете, что чем больше пены, тем лучше очищаются волосы, это огромное заблуждение. Образование пены напрямую зависит от детергентов, основного компонента шампуня. Их существует несколько видов, которые отличаются друг от друга своим качеством.

 

Покупая шампунь, обрати внимание на то, чтоб на упаковке был адрес производителя. 

 

Если ты уже нашла подходящий шампунь, не стоит в целях эксперимента менять его на другой.

 

И самое главное, помни, что шампунь далеко не единственное средство предназначенное для ухода за волосами.

А какими ты пользуешься шампунями? Поделись своими отзывами на шампуни, жду :)


Всего комментариев: 1
1  
Очень многие дамы тратят тысячи на дорогие шампуни, которые являются явной липой. Кстати правильно написано, что шампунь не должен сильно пениться - это первый показатель некачественной продукции. И не стоит вообще наносить шампунь на длину волос. Достаточно намылить на корни, а самой пены будет достаточно, чтобы очистить оставшуюся часть волос - такой метод зачастую спасает от сухих кончиков. Испробовано на личном опыте)

Имя *:
Email *:
Код *: