Меню

Шелковые волосы народными средствами в домашних условиях. Лучшие домашние маски для волос.


На фото Линдси Лохан - Шелковистые волосы в домашних условиях

Шелковые волосы

Как сделать волосы шелковистыми?

Вид шелковых волос, мягких и ухоженных  будоражат воображение не меньше, чем самые обольстительные изгибы женщины.  Иметь такие волосы хотят многие, но чтобы добиться такого результата,  необходимо хорошо потрудиться над волосами. И это того стоит!

Милые дамы, запаситесь терпением и приступайте.

Начать необходимо с правильного и сбалансированного питания. Ты удивишься, а причем тут питание?! Наши волосы получают все необходимое из организма, а если витаминов не хватает, они тускнеют, становятся ломкими и безжизненными.

Откажись от вредных привычек, таких как курение, употребление спиртных напитков, энергетических напитков. Если ты - любительница кофе, сократи количество чашек до минимума и начни пить больше минеральной воды и зеленного чая.

Необходимо привести в порядок нервную систему, так как расшатанные нервы, постоянный стресс, напряжение организма влияют на здоровье волос. Зачастую причиной выпадения волос является постоянное состояние стресса, в котором пребывает пациент.  

Следующий этап в достижении шелкового и здорового вида твоих волос это правильный ежедневный уход.


На фото Линдси Лохан - Шелковистые волосы в домашних условиях

Правила просты и легки, но следовать им нужно постоянно.

Волосы мыть прохладной водой и только по мере того, как они загрязнились;

Используй  для ухода за волосами косметику зарекомендованных фирм, качественную  и соответствующую твоему типу волос; 

Шампунь используй в сочетании с бальзамом той же линии;

Если у тебя окрашенные волосы используй косметику, предназначенную для окрашенных волос;

Не ленись защищать волосы от солнца, морозов, ветра, городского смога, пыли, избегай прокуренных помещений;

Используй натуральные расчески и не пренебрегай правилами правильного расчесывания волос; 

Старайся не использовать фен для быстрой сушки волос, только в экстренных случаях;

Не используй термоприборы для укладки. Если ты не можешь отказаться от плоек, щипчиков и утюжков, всегда предварительно наноси на волосы специальные термозащитные средства и проводи укладку, используя самый слабый режим прибора;

Не забывай раз в месяц состригать секущиеся кончики волос.


На фото Линдси Лохан - Шелковистые волосы в домашних условиях

Существует  «шелковая косметика» для волос она появилась в продаже довольно недавно и сразу завоевала симпатии женщин. Этому есть объяснение, в состав этих средств входят протеины шелка, шелковая пудра и аминокислоты шелка, что делает эту косметику уникальной. Воздействуя на волосы, в момент соприкосновения с ними, оставаясь на волосах, уникальные компоненты проникают во все поврежденные участки волос. Заполняя собой, аминокислоты шелка начинают воздействовать на волос изнутри, сглаживая чешуйки, возвращают гладкость и эластичность волосам. Питают и насыщают, благотворно влияя на кожу головы. Конечный результат использования этой косметики ошеломляет многих.

За счет того, что уникальным компонентам удается приглаживать чешуйки даже самых поврежденных волос, влага которая так нужна волосам удерживается внутри, предотвращая ломкость и сухость волос. Шелковая косметика станет незаменимой в летний период, когда солнце особо беспощадно высушивает волосы. После использования комплекса шелковой косметики для волос даже самые сухие волосы будут шелковистыми и мягкими на ощупь.  

В линии Шелковой косметики ты сможешь подобрать удобный для себя продукт помимо шампуня и бальзама. Производители выпустили серию укладочных средств, а так же маски для разных типов волос с уникальными компонентами. Для обладательниц жирных волос выпускается шелковая пудра, которая станет незаменимой, когда необходима быстро и комфортно, убрать излишки жира с волос, не прибегая к мытью волос.

Конечно, подобная косметика может обойтись нам недешево. Но если в данный момент ты не можешь позволить себе по ряду причин шелковую косметику, на выручку нам придут «бабушкины» или как их ещё называют «народные» рецепты красоты!


На фото Линдси Лохан - Шелковистые волосы в домашних условиях

 

Открывайте блокнот и записывайте:

 

Маска №1.

Миндальное масло – 1ч. л. (можно заменить другим растительным маслом)

Касторовое масло – 1ч. л. (можно заменить касторовым)

Яичный желток – 1 шт. (или 1 ст. л. кондиционера для волос не содержащий силикон)

Масло жожоба – 10 капель

Розмариновое масло – 1 капля

Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на корни волос, распределяя остатки на всю длину волос. Обернуть волосы пищевой пленкой и теплым полотенцем поверх. Выдержать 1-2 часа, и смыть аккуратно теплой водой используя свой обычный шампунь и бальзам.

 

Маска №2.

Маленький банан  - 1 шт (можно заменить небольшим авокадо)

Сок половины лимона

Желток  - 1 шт.

Мед – 2 ч. л.

Оливковое масло – 2 ч. л.

Все смешать в блендере и массу нанести на корни волос и всю длину волос. Укутать так же пищевой пленкой и полотенцем. Оставить маску  на голове на час и смыть теплой водой, используя свой обычный шампунь и бальзам для волос.

 

Маска №3.

Желток куриный  - 1 шт.

Мед – 1 ст. л.

Растительное масло – 1 ст. л. (можно использовать оливковое, репейное, касторовое, миндальное или любое другое масло)

Все компоненты перемешать и нанести на волосы. Массажными движениями распределить маску по все длине. Оставить на голове, укутав все по тому же принципу – пленка и полотенце,  не менее чем на час. Для лучшего результата выдержите 3 часа.


На фото Линдси Лохан - Шелковистые волосы в домашних условиях

 

Ополаскиватель.

Завари 1 литром крутого кипятка 3 ст.л. ромашки аптечной.  Укутай емкость, в  которой будет настаиваться ромашка, и дождись, чтобы настой был приятной теплой температуры. Процеди настой, и ромашковой водой ополосни вымытые волосы. Этот ополаскиватель  лучше делать заранее, чтобы не ждать сильно долго после мытья волос.

Выше перечисленные рецепты даны в расчете на короткие волосы или до плеч. Соответственно, если ты обладательница длинных волос, состав рецепта нужно будет увеличить вдвое или втрое, зависит от густоты волос так же.

Маски, содержащие масляные ингредиенты,  имеют особенность иногда плохо смываться, поэтому используй для смывки шампуни глубокого очищения, или обычный шампунь наносите 3 раза вместо 2-х. 

Следуя нашим рекомендациям, используя шелковую косметику или народные рецепты, ты в скором времени, не узнаешь  собственные волосы, которые будут сиять здоровьем и мягкостью шелка.

Всего комментариев: 1
1  
Линдси Лохан, тебя не узнать, ты как тростиночка.
Рыжие волосы ей так к лицу, супер))))))

Имя *:
Email *:
Код *: