Меню

Стрижка лесенка на волосы средней длины

 

 

Стрижка лесенка для волос

 

Стрижка лесенка вот уже много лет занимает почетное место в мире стрижек, является одной из самых популярных стрижек и не теряет свою актуальность от сезона к сезону вне зависимости от возраста.

Множество красавиц во всем мире останавливают свой выбор на этом роскошном стиле, благодаря огромному количеству дополнительных возможностей укладки, которые открывает данная техника, основной принцип которой заключается в последовательном подстригании  волос таким образом, чтобы пряди плавно переходили друг в друга по длине, образуя нисходящую лестницу.

 


Шерлиз Терон
Pump Up The Volume At Carbon Audio's Zooka Launch Party
Эшли Грин

Бритни Спирс

Причем градация может быть интенсивной, рваной, с резкими ступенями, а может быть плавной, завораживающей своей игривой элегантностью, красиво обрамляя и придавая очарование любому типу лица и скрывая его недостатки при необходимости, визуально делая лицо более узким, выгодно подчеркивая скулы или же наоборот, отвлекая  внимание от излишне крупных черт лица. В некоторых случаях лесенка и вовсе может не бросаться в глаза, а при должной укладке и вовсе быть неприметной, но при этом не менее эффективно исполняющей свою функцию.

 

Меган Фокс
Дженнифер Энистон
Алиса Милано

Лесенка отлично смотрится на длинных и прямых волосах, придавая тонким волосам недостающий объем  и  дополнительные возможности для укладки, ведь обладательнице подобной структуры волос, необходимо посвящать ежедневно немалое количество времени.

В случае с жесткими, непослушными волосами напротив, снимет лишнее по контуру,  а многослойная лесенка заодно разгрузит основную массу волос, придав прическе более женственную легкость и воздушность. Так же эта стрижка отлично подойдет и для коротких волос, от каре до практически "ёжика", придаст яркую живость, динамичность самой классической стрижке. Отдельно выделенные гелем пряди создадут совершенно новый, интересный стиль, с нотками задорности.

Для этой, поистине, универсальной стрижки, так же подойдет практически любая челка. Мастера в салонах-парикмахерских помогут сделать выбор из множества различных вариаций, от классической прямой до асимметричной, с рваными краями или же экстремально-короткой, что дает дополнительные возможности для экспериментов со сменой образа.

 


Оливия Уайлд

Хилари Дафф

Кира Найтли

Впрочем, не стоит сразу впадать в крайности, и если ранее челка не была непременным элементом стрижки, но есть желание примерить ее на себя, стоит начать с удлиненных, классических вариантов. И обязательно отдельно заострить на этом вопросе внимание мастера. Так как челка играет большую роль в моделировании формы лица, и неправильно подобранная стрижка, в некоторых случаях, способна слегка нарушить его симметрию.    К примеру, не стоит обладательнице круглого лица делать стрижку лесенкой, берущей начало сразу от челки, поскольку это может визуально утяжелить и округлить подбородок.

 


Сандра Баллок

Бритни Спирс

Энн Хэтэуэй

Оптимально укладывать волосы, подстриженные лесенкой влажными, при помощи фена, щетки-брашинга (круглой расчески) желательно с натуральной щетиной, которая дает антистатический эффект. А если есть достаточное количество времени, можно воспользоваться старыми добрыми бигудями и зафиксировать прическу при помощи средств для укладки, подобранными в соответствии с типом волос.


Натали Портман

Сальма Хайек

 

Перед сушкой, для улучшения эффекта и защиты волос от перегрева и обезвоживания, необходимо наносить специализированные  муссы и гели. Короткие волосы можно так же укладывать при помощи щипцов, а вьющиеся выпрямлять при помощи утюжка. Процесс довольно- таки трудоемкий и не быстрый, но результат того стоит.

 

                Мадонна

По классическим канонам укладку лесенки делают подворачивая кончики прядей внутрь прически, это беспроигрышный и самый простой вариант, но можно получить потрясающе утонченный эффект сделав с точностью наоборот, уложив локоны вразлет от лица и зафиксировав их. Так же, отлично смотрится подобная стрижка, уложенная в пучок, хвост или косу, кокетливо украшенная отдельно выпущенными и уложенными вдоль лица прядями.

 

 

     

                 Холли Берри

 

 

Обладательницам этой очаровательной прически, однако, следует не забывать о том, чтобы всегда выглядеть безупречно, необходимо придерживаться некоторых несложных правил. Чтобы кончики волос, истонченные градуировкой имели опрятный и ухоженный вид, им необходимо постоянное увлажнение и защита, а чтобы они не секлись, надо не забывать делать регулярную коррекцию стрижки, и тогда она непременно будет радовать глаз гладкими сияющими прядями, легкостью укладки и неизменно превосходным видом.

 

 

Просмотров: 18570 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: