Меню

Травы для роста волос



Травы для роста волос

 

О том, что травы положительно влияют на состояние наших волос известно давно. Рецепты красоты на основе лечебных трав с огромным успехом используются и в наши дни.

 

Например, широко применяется настойка алоэ для роста волос.  Для ее приготовления понадобиться несколько листьев алоэ.  Из них следует выдавить сок, и в том же количестве добавить в выжатый сок водку или спирт. Полученную смесь нужно втереть в кожу голову головы, затем надеть на голову полиэтиленовую шапку и сверху накрыть махровым полотенцем.  Оставить на 20 минут, а затем смыть. Эту процедуру рекомендуется проводить 3-4 раза в неделю. Она не только ускорит рост волос, но и избавит от перхоти и от выпадения волос.

 

Если по каким-то причинам вы не можете приготовить настойку сами, не расстраивайтесь. В аптеке продается уже готовая настойка на алоэ.

 

Также для роста волос очень эффективен отвар календулы. Возьмите в равных пропорциях измельченной травы календулы, шишек хмеля и ромашки. Залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Заваривайте настой в течение 15 минут, затем остудите, процедите и полученную смесь втирайте в кожу головы через день. Такую маску желательно не смывать.

 

Очень хорошее средство для роста волос это масло из крапивы. Для ее приготовления нам понадобиться, три столовые ложки измельченных листьев крапивы и 150 мл теплого растительного масла. Крапивное масло залить в стеклянную посуду и поставить на семь суток в темное место. По истечению данного времени, масло можно использовать, втирая его в корни волос за час до ее мытья. Это средство способствует укреплению волос, их росту, а также предотвращает перхоть и раннюю седину.

 

Наряду с крапивой можно использовать и такое растение, как мать-и-мачеха. В равных  пропорциях смешайте листья крапивы и листья мать-и-мачехи. Залейте их теплой водой и кипятите на водяной бане 20 минут. После этого снимите с огня, процедите и остудите. Ополаскивайте волосы после мытья данным настоем 2 раза в неделю.

 

Очень хорошо стимулирует рост волос отвар корней аира болотного. Для его приготовления понадобится три столовых ложки корней этого растения варить в уксусе  в  течение 15 минут. На протяжении двух недель втирать полученный отвар в корни волос ежедневно.

 

Даже ботва моркови может ускорить рост волос.  Потому прежде, чем ее выкидывать, подумайте, ведь вы можете приготовить из нее отвар и использовать в качестве ополаскивателя для волос.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: