2017 г.

Уход за нормальными волосами



Уход за нормальными волосами

 

Волосы нормального типа не требуют к себе особого ухода. Самое основное - это поддержание их в чистоте, так как скопившиеся на них секреты кожных желез, частички пыли, и другие внешние загрязнения, крайне отрицательно сказываются на общем состоянии волос.

Мыть голову рекомендуется по мере загрязнения волос, при этом нежелательно использовать жесткую воду. Результатом использования такой воды может стать шелушение, сухость, истончение волос, и даже выпадение волос в большом количестве. Чтобы избежать таких последствий, воду перед применениям нужно смягчить. В этих целях ее можно прокипятить в течение часа или добавить в нее две  чайные  ложки обычной пищевой соды на пять литров воды. Специалисты в этой сфере советуют использовать для мытья головы талую воду. Также рекомендуется использовать настои и отвары из различных целебных трав.

Применяя данный метод очень важно учитывать:

1. Настои используются в теплом виде, и ни в коем случае не применяются одновременно с шампунем или другим моющим средством.

2. После мытья или втирания, волосы нужно немного отжать и ни в коем случае не вытирать. Далее их необходимо утеплить с помощью теплого полотенца или косынки на 1 час.

Вот некоторые лекарственные растения, которые можно использовать при уходе за нормальными волосами.

 

Аир болотный

Корневища данного растения используют как для мытья волос, так и для втирания его в кожу головы. При приготовлении настоя придерживаются пропорций 1:10. Такой настой используют 2 – 3 раза в неделю на протяжении одного месяца. Курс составляет 10 процедур. Его можно повторить через месяц.

 

Душица обыкновенная

Приготовленный настой используется два – три раза в неделю. Готовится он так же, используя пропорцию 1:10. При необходимости курс повторяют спустя месяц.

 

Крапива двудомная

Существует два способа использования данного настоя:

1. настой готовится  в пропорции 1:10, затем готовую смесь втирают в кожу головы один раз в неделю после мытья или же ополаскивают им волосы. Курс лечения составляет не менее полугода.

2. для приготовления понадобятся листья, вода и столовый уксус, взятые в пропорции 1:5:5. готовую смесь процеживают и ополаскивают ею волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения составляет 10 процедур. По истечении одного месяца курс можно повторить.  

 

При преждевременном облысении рекомендуется использовать 5%-ый  отвар листьев и корневищ крапивы двудомной на воде и столовом уксусе. Такой отвар втирается в кожу головы ежедневно на протяжении нескольких недель. В период лечения также необходимо принимать вовнутрь отвар крапивы по одной столовой ложке утром и вечером до еды.

 

Петрушка огородная

Для приготовления смеси необходимо 1 чайную ложку плодов петрушки огородной перемолоть в кофемолке, затем к ним добавить 1 чайную ложку спирта и 2 чайные ложки касторового масла. Все тщательно перемешать и втирать в кожу головы через день. Курс лечения составляет 15 процедур. Спустя месяц курс можно повторить.

 

Тополь черный (осокорь)

Для приготовления настоя используются почки данного растения. Настой, приготовленный в пропорции 1:10, втирается в кожу голову 2-3 раза в неделю. Курс составляет 10 процедур.

 

Тысячелистник обыкновенный

Настой приготавливается, используя пропорцию 1:10. Готовым сырьем моют голову 1 – 2 раза в неделю. Курс лечения 10 процедур.

 

Хмель обыкновенный

Для настоя используют шишки растения. Сырье приготавливается, используя пропорцию 1:10. Готовым настоем моют голову 2 – 3 раза в неделю. Курс можно повторить, только по истечению двух месяцев, а хранить настой можно не более одного года.

 

Напиши свой опыт ухода за нормальными волосами, поделись в комментариях своими отзывами о перепробованных тобою средствах.




Очаровательные мелкие косички сбоку – шик от знаменитостей фото + видео уроки

Прически Для Длинных Волос - Косы на Омбре фото и видео уроки

Майли Сайрус и ее красивые прически на длинные волосы

Копируем Прически Дженнифер Лопес фото и видео мастер-классы

Стрижка Каре и Идеи Свадебных Причесок фото



Категория: Маски для нормальных волос | Просмотров: 1328 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика