Меню

Уход за волосами весной - часть 2

Уход за волосами весной

(на фото актриса Никки Рид)

 

С приходом весны каждый начинает задумываться о том, как бы в кротчайшие сроки привести в порядок свои волосы.  Теперь когда, наконец, можно снять шапки и похвастаться современной стрижкой или укладкой, наши волосы  выглядят тускло и безжизненно. Им требуется срочная реабилитация.

 

Существует три основных действия, которые необходимо применять к волосам, чтобы вернуть былую красоту.

 

Это – очищение, отшелушивание и увлажнение. Данная процедура обязательна, независимо от того, какой у вас  тип волос и кожи. Не лишним будет напомнить о том, что использование утюжков, термобигудей, сушка волос  феном, все это сушит волосы. За зиму они и так испытывали огромный недостаток влаги, поэтому желательно ограничить себя в использовании этих средств.

 

Подобрав правильно средства, которые предназначены для увлажнения волос, можно не просто бороться с сухостью, но и  решить проблему избыточного выделения кожного сала и быстрого засаливание волос.

 

В качестве маски для увлажнения волос советую следующую маску. Одна столовая ложка меда, столько же оливкового масла и разведенной бесцветной хны. Все тщательно перемешать и  добавить в смесь один желток. Полученную массу нанести на волосы и, утеплив голову,  оставьте  на 20 минут. После этого маску смойте теплой водой с помощью шампуня.

 

Все знают, что весна - это период тяжелый для всего организма. Весенний авитаминоз сказывается и на состоянии наших волос. Именно потому прием комплекса витаминов в эту пору просто необходим. Очень полезно пить натощак такой напиток из  сока лимона и 1 чайной  ложки меда, разведенных в стакане кипяченой воды. Обязательно нужно включить в  рацион питания такие продукты, как свежая зелень, рыба, молочная продукция.

 

Наши предки для восстановления волос использовали проросшие зерна пшеницы. Причем, употребляли их не только в качестве пищи, но и мыли их отваром волосы. Отвар делается очень просто. 1 стакан пшеницы, заливается 1,5 литрами кипятка. Смесь ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут. Процедив и остудив его, предварительно вымытые волосы ополаскивают им. Желательно дать волосам высохнуть естественным образом.

 

Вернуть волосам красоту и здоровье, будет намного легче, если уход за ними будет систематическим.


Всего комментариев: 1
1  
Приглянусь маска в хной, хочется ее опробовать. К тому же я наслышана о том, что хна просто чуть ли незаменимый "продукт" для волос, а в сочетании с медом и желтком - прям-таки пир для волос и кожи. Только беспокоит очень один вопрос: после применения маски с хной волосы не будут меня свой оттенок? Просто у меня волосы золотисто-русые и очень не хотелось бы, чтобы они потемнели. Мнения расходятся, хотелось бы услышать от тех, кто применял на себе.

Имя *:
Email *:
Код *: