Меню

Уксус для волос


Уксус для волос

     Я думаю, что практически всем женщинам известно, какой оздоровительный эффект имеет уксус. Его с давних времен использовали для лечения различных болезней волос, для улучшения состояния кожи, а также очень часто его используют против целлюлита.

     Остановимся на его положительном воздействии на волосы. Волосы можно восстанавливать и лечить не только дорогими шампунями, но и достаточно дешевыми и доступными для вас домашними средствами и методами. При этом результат может быть лучшим именно при использовании народных средств. Используя уксус для волос, вы получите действительно королевскую шевелюру. Волосы после уксуса становятся блестящими, живыми, пушистыми. Эксперты советуют использовать уксус как средство для полоскания волос после мытья. Также существует довольно много рецептов масок для волос с использованием уксуса.

      Но не нужно думать, что это подходящее средство для всех. Если у вас сухие волосы, то не нужно использовать уксус, ведь волосы могут стать более сухими. Кроме того, следует помнить, что для полоскания волос нужно использовать разведенный водой уксус, ни в коем случае не используйте не разведенный. И злоупотреблять его использованием также не нужно. Если вы начали использовать его как средство для ополаскивания, и ваши волосы стали ломкими и сухими, значит это не ваш способ, прекратите его использовать.

      Маски с уксусом есть разнообразные, одна из лучших, это пол стакана воды, добавить 1 чайную ложку уксуса и 1 столовую меда. И такую ​​смесь нужно втирать в волосы за полчаса до мытья. Но эксперты не очень советуют использовать уксус как ингредиент для маски. Все-таки лучший эффект он дает именно как ополаскиватель.

      Также можно уксус принимать внутрь. Конечно совсем немного, одну столовую ложку уксуса разбавлять стаканом теплой волы. Это придаст волосам блеск, а также улучшит обмен веществ.

   Как видите, уксус весьма полезен для здоровья волос. Но не нужно злоупотреблять этим средством и следите за тем, как реагируют волосы на данное средство. Если их состояние ухудшилось, значит нужно немедленно прекратить его использовать и заменить чем-то более подходящим для вас.

Всего комментариев: 3
1  
Давно известно, что постоянное ополаскивание волос яблочным уксусом делает их мягкими и послушными. Особенно полезно это будет для слабых и поврежденных волос. Яблочный уксус отлично снимает все остатки косметических средств с волос, регулирует PH кожи головы, восстанавливает структуру волос, возвращает волосам гладкость и предает блеск. Между прочим, в яблочном уксусе отлично растворяются эфирные масла. Поэтому можно делать маски для волос с уксусом и эфирными маслами))))))

2  
Об уксусе, точнее о его пользе, я слышала ещё с детства. Он и для дёсен полезен, и для обмена веществ, и даже герпес лечит (естественно, только разведённый раствор уксуса). А вот для моих волос он категорически не подходит. У меня светлые волосы, почти блондинка, и сухие. Так после ополаскивания слабым уксусным раствором мои волосы становились ещё хуже. Поэтому, его стоит применять только в том случае, если ваши волосы более жирные или комбинированные. И соглашусь с Zagadkaoj, что лучше брать яблочный уксус. Его даже некоторые трихологи советуют против выпадения волос.

3  
Интересная статья. И спасибо Кэти за свой комментарий, ведь действительно не всем волосам уксус может принести пользу. Не знала, что также полезно употреблять уксус вовнутрь ))). Точнее знала, что многие его употребляют для улучшения обмена веществ, но чтобы для волос? – не знала. Как всё в организме взаимосвязано!!! Правда есть одна очень хорошая маска для сухих и повреждённых волос с добавлением яблочного уксуса:
1. Понадобится 1 желток (для средней длины волос)
2. добавляем в него 1 ст. л. касторового масла
3. сюда же вливаем 1 ст. ложку яблочного уксуса
Все компоненты надо тщательно перемешать и втирать в кожу головы, дальше, как и всегда, закутать голову полотенцем и ждать 1 час (можно меньше). Смыть можно обычным шампунем. Чтобы увидеть действительно эффект от этой маски, её надо наносить на волосы желательно 2 раза в неделю, и так 2 месяца. Возможно вам, Кэти, для ваших волос подойдёт такая маска. Моя мама делает такую маску регулярно, а у неё волосы окрашенные и уже не такие живые, сухие.

Имя *:
Email *:
Код *: