Меню

Увлажнение кожи головы


Увлажнение кожи головы

Если кожа твоей головы сухая, это требует больше внимания, чем кажется. Контролировать и регулировать состояние жирной кожи гораздо проще, поскольку есть много способов подсушить ее. Сухая кожа хуже снабжает волосы питанием. При малейшем дисбалансе в организме сухая кожа может начать шелушиться, появляется перхоть. Такая кожа хуже переносит химическую завивку и другие эксперименты с волосами. Поэтому при малейших признаках пересыхания нужно принимать меры. 

Прежде всего стоит помнить, что шампунь от перхоти под сухую кожу подобрать гораздо труднее, чем для жирной: многие шампуни такого типа сушат еще больше. К тому же, появление перхоти может быть следствием и других факторов, далеких от пересыхания. Точно определить состояние кожи может только дерматолог.  

Пересыхание кожи легче предотвратить, чем лечить. Следует избегать мытья волос жесткой водой, использования агрессивных и слишком ароматных средств для мытья и ухода, особенно содержащих спирты. Не стоит сушить волосы феном или выходить на улицу, где яркое солнце или сильный ветер, с мокрой головой.

Если все же кожа пересохла, необходимо применение дополнительных средств, увлажняющих кожу головы.

Есть много рецептов различных питательных масок для таких случаев, например, луковая.

Луковица измельчается теркой или блендером, полученная кашица заворачивается в плотную марлю. Луковый сок, выделяющийся из этого свертка, втирается в кожу головы. Мыть голову после процедуры следует через 4-5 часов. После мытья головы хорошо ополоснуть ее отваром крапивы или ромашки. Через несколько таких процедур заметно улучшается состояние кожи и волос, исчезает перхоть и зуд.

Еще одна рекомендуемая питательная маска - желтковая.

Это смесь из яичного желтка, половины стакана чуть теплой воды и столовой ложки водки. Маска втирается в кожу и смывается шампунем через полчаса. Водка, несмотря на явное спиртовое содержание, в данном случае применяется в малой концентрации и лишь слегка стимулирует сальные железы, не пересушивая при этом кожу. Еще можно втирать в кожу теплое растительное масло, смывать шампунем через час. 

Еще популярна маска из смеси меда и оливкового масла. Две части масла и одна часть меда тщательно перемешиваются и в теплом состоянии наносятся на кожу, после чего голову надо накрыть шапочкой или полиэтиленом на 20 минут.  

Из того, что можно купить в аптеке, имеет смысл применять различные увлажняющие крема, втирая их в кожу и волосы. Лекарства для внутреннего применения лучше не покупать без консультации с врачом.

Если ты перепробовала много средств и ничего не помогает, лучше обратиться к дерматологу. Дело в том, что сухость кожи головы может быть симптомом более глубоких процессов в организме. Может оказаться, что тебе нужно изменить рацион питания, введя в него больше жирных продуктов (желательно рыбы и богатых жирами плодов растений) или же пройти обследование на наличие некоторых болезней, имеющих подобные симптомы.

Напиши свой отзыв об увлажнении кожи головы, жду в комментариях J


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: