Меню

Виды ламинирования: горячее ламинирование и биоламинирование волос


Виды ламинирования:

горячее ламинирование и биоламинирование волос

Ламинирование может быть как цветным, так и прозрачным. Все зависит от того имеет ли само средство цвет. Кроме этого разделяют процедуру на  два вида: горячее ламинирование и биоламинирование.

Основное отличие горячего ламинирования заключается в том, что во время процедуры волосы дополнительно нагревают утюжком или терморегулятором. Под воздействием тепла все  компоненты ламинирующего средства гораздо лучше проникают в волосы, пропитывая их полезными веществами. В результате эффект от  горячего ламинирования намного заметнее, волосы выглядят в несколько раз здоровее, чем обычно.

Во время процедуры горячего ламинирования волос, все, даже самые незначительные шероховатости и повреждения на поверхности запаиваются. Как и обычная процедура ламинирования, горячее ламинирование длится около часа. Эффект держится от четырех до шести недель.

Биоламинирование – сравнительно новая процедура по уходу за волосами. После такой процедуры результат не заставит себя долго ждать, он будет мгновенным. Отличие биоламинирования от обычного ламинирования заключается только в составе самого средства. Во время ламинирования применяется  бесцветный или цветной краситель, в основе которого лежит натуральный протеин. В состав же средств для  биоламинирования входит натуральная целлюлоза. Это может быть экстракт бамбука и авокадо, сок кабачков или одуванчиков.

Отличает биоламинирование технология ионного обволакивания волоса. Благодаря притяжению разнозаряженных ионов состав удерживается на волосах. Сам биоламинат представляет собой легкий гель, который состоит из натуральных компонентов. Он не имеет ни цвета, ни запаха, потому рекомендован к использованию без исключений.

В то время  как каждый волос покрывается воздухонепроницаемой пленкой, его толщина увеличивается от 10 до 15 %. Это означает, что на такой же объем увеличится и сама прическа. При этом толщина волоса от корней до кончиков совершенно одинакова. Благодаря содержанию в составе натурального целлулоида поверхность волоса выравнивается, и они становятся гладкими. За счет этого процедура расчесывания становится заметно проще.

Неоспоримым плюсом биоламинирования считается то, что оно имеет водоотталкивающее действие. Поэтому, даже в самую ненастную погоду прическа сохранит свою форму и объем.

Такая процедура как бесцветное биоламинирование может быть использовано после мелирования, калорирования или любого другого неоднотонного окрашивания. Лучше всего проводить биоламинирование сразу после окраски, дабы не дать красителю быстро вымыться.

Производители средств по ламинированию волос рекламирует свою продукцию в качестве средства для биоламинирования.

Это означает, что волосы не только покрываются защитной воздухонепроницаемой пленкой, но и насыщаются  кератином и белком. Проникая внутрь каждого волоска, эти компоненты заполняют собой все малейшие шероховатости структуры, делая волосы гладкими и эластичными.

А ты делала ламинирование в домашних условиях, оставь свой отзыв в комментариях, очень интересно :)


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: