2017 г.

Витамины группы В для волос



Витамины группы В для волос



     Волосам, как и всему нашему организму нужен уход и питание. Волосам необходимы витамины группы В. Так называемые витамины красоты отвечают за состояние наших волос, ногтей. Недостаток витаминов приводит к ослаблению иммунитета и провоцирует развитие разных заболеваний. Особенно это сказывается на состояние волос.

     Из витаминов для укрепления и роста волос необходимы прежде всего витамины группы В. Витамины В6, В1, В12  для волос играют важную роль. Они придают им прочность и блеск. При недостатке витамина В1 и В12 волосы растут медленнее.

В1 – тиамин участвует в метаболизме жиров и углеводов. При дефиците витамина В1 волосы тускнеют и становятся ломкими. Он содержится в молоке, печени, картофеле, в бобовых, в хлебе из ржаной муки, в крупах, а также в большом количестве в свежих пекарских и пивных дрожжах.

В6 пиридоксин можно применять для профилактики от перхоти. Он предотвращает сухость кожи и появление зуда. Витамин В6 с уверенностью можно назвать антидепрессантом, так как он способствует синтезу серотонина – гормона счастья. Этот гормон отвечает за наше хорошее настроение, крепкий сон и аппетит. В больших количествах он содержится в рыбе, печени, курице, в цельных зёрнах, в сое, овощах, орехах.

В12 – цианокобаламин пожалуй самый важный витамин для всего нашего организма. Участвует в клеточном делении. От него зависят клетки кожи, волос, крови, иммунные клетки. Недостаток витамина ведёт к алопеции – выпадению волос, сухости кожи, зуду. Но употреблять его свыше нормы нельзя, так как он очень мощный витамин и может привести к гиповитаминозу. Суточная норма составляет 2 – 3 мкг. Содержится он только в пище животного происхождения. Этим витамином богаты печень, почки, сердце. В небольшом количестве содержится в молоке и морских продуктах.

    Кроме питания волос витаминами группы В изнутри, неплохо было бы применять их в качестве питательных масок. Делать их следует один раз в 1 – 2 недели по пятнадцать минут. После мытья головы нанести питательную маску вместо бальзама. Витамины проникают внутрь волос и улучшают их состояние.

       Можно приготовить следующую маску для волос с применением витамина В12 и В6. Витамины В6, В12, В2  берём по одной ампуле, по одной столовой ложке репейного, облепихового и миндального масла, и одно яйцо. Вначале взбить яйцо, затем добавить масла, открыть ампулы с витаминами и всё перемешать. Нанести на волосы и кожу головы, надеть шапочку и утеплить. Приблизительно через час смыть маску шампунем. Такая маска сделает волосы блестящими, укрепит их и воспрепятствует выпадению волос.




Длинные прически Виктории Бекхэм фото и видео обзоры

Прически на длинные волосы Эшли Тисдейл фото

Как сделать греческую прическу с ободком на резинке 76 фото, 3 схемы, 6 видео обучени...

Очень необычная кудрявая прическа на бок для первого свидания видео

Фото 11 вариантов хвостов. Плетем хвосты с видео уроками.



Категория: Укрепление волос | Просмотров: 5008 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 4
1  
Витамины группы В не только дарят волосам блеск и прочность, но также решают проблему жирных волос. Группа В включает в себя достаточно много витаминов, и все они могут гордо именоваться витаминами от выпадения волос. Кстати витамин В9 предотвращает появление седины и ко всему прочему замораживает облысение. Витамины В1 и В12 – для роста волос. Вся эта группа, естественно, содержится в пище. Так что ешьте на здоровье!!!!!!

2  
Полезная статья, спасибо! А волосы ведь от многих витаминов и элементов зависят, вот читала,например, что пшеничную кашу надо есть и правда, хлеб черный замочить в горячей воде (лучше всего ржаной) заварить кипятком, в идеале настаивать часа на 3 и можно процедить потом и просто водичкой этой, без крошек, потому что потом крошки в волосах застревают, и трудно их вытащить, вместе с ними можно и волосы вытащить)) хлебной водичкой, кстати, даже просто голову моют, не применяя шампуня, читала, что так наши бабушки голову мыли))

3  
Девченки, а никто не слышал за свойтва глины? Я читала, что зеленая глина эффективна от перхоти. Желтая глина также устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и блестящими. Голубая глина укрепляет волосы, глубоко очищает, помогает остановить выпадение волос. Красная глина предназначена для жирных волос. Серая глина увлажняет волосы и способствует укреплению секущихся кончиков. Белая глина восстанавливает волосы, препятствует их выпадению, делая волосы густыми. Черная глина не используется в масках для волос, но она эффективна при борьбе с целлюлитом. Моя знакомая просто лет 50 делает маски из нее и выглядит молодо..

4  
А я, кстати, от знакомой слышала, что витамины В12 и В2 не сочетаются. И В1 нельзя смешивать с В2 и В12 – только мешают друг другу. Вообще важно знать информацию о сочетаемости разных витаминов, чтобы потом не было серьёзных последствий. Мне кажется в любом способе самолечения главное – не навредить! И я полностью согласна с тем, что наш организм (как и волосы в частности) просто очень нуждаются в обогащении витаминами. Сама не раз добавляла и витамин А, и витамин В в маски для волос. Кстати, а для ресниц очень полезен витамин А – добавьте пару капель в 1 ч.л. камфорного масла и расчешите этим составом реснички, оставьте на ночь. С утра ресницы уже всё впитают и будут вам очень благодарны ))).

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика