Меню

Витамины против выпадения волос

 

 

Витамины против выпадения волос

 

Известно каждому, что витамины очень сильно влияют на состояние здоровья всего организма. Понять что в организме не хватает того или иного витамина несложно: первым делом об этом сигнализирует состояние кожи, зубов и волос. В этой статье мы попробуем разобраться, какие витамины необходимы при выпадении волос, и как можно остановить этот процесс.

Сразу нужно сказать, что витамины в первую очередь необходимы не столько волосам, сколько коже головы. Именно она играет роль почвы, которую следует удобрять для лучшего роста на ней волос.

Итак, какие же витамины нужны при выпадении волос.

 

Витамин Н  - биотин

Этот витамин защищает волос от седины и эффективен в качестве профилактики при выпадении волос. Его дефицит может привести к облысению. Биотин содержится в таких продуктах: как белокочанная капуста, в говяжьей и свиной печени, в арахисе, в помидорах, в яичном желтке, в дрожжах.

 

Витамины группы В

Они ответственны за состояние кожи ногтей и волос.

Витамин В1 (тиамин), отвечает за работу нервной системы, и защищает организм от стресса.

Витамин В2 (рибофлавин), отвечает за состояние волос. Его дефицит делает волосы сухими на кончиках и жирными у корней. 

Витамин В3 (никотиновая кислота), необходим для здоровья кожи, его нехватка замедляет рост волос и приводит к преждевременной седине.

Витамин  В5 (пантотеновая кислота), ответственен за регенерацию тканей, способствует активному росту и делению клеток кожи головы.

Витами В8 (инозит), напрямую борется с выпадением волос.

Витамин В9 (фолиевая кислота), активизирует рост волос. витамины группы В содержатся в большом количестве в крупах, в ростках пшеницы, в хлебе из муки грубого помола, в лесных ягодах, в сливе, в зеленых овощах, в мясе, в рыбе, в сыре , в молоке, в моркови, в помидорах.

 

Витамин А

Он отвечает за рост волос и их густоту. Кроме этого он оберегает волос от воздействия ультрафиолета и делает их упругими и эластичными. Его дефицит делает волосы сухими и безжизненными. В большом количестве он содержится в яичном желтке, в печени, в сливочном масле и цельном молоке.

 

Витамин F

Данный витамин еще называют витамином молодости. Он нормализует состояние кожи и волос, защищает волосы от выпадения и борется с перхотью. Этот витамин можно найти в масле из льняного семени, в арахисе, в миндале, в авокадо.

 

Витамин Е (токоферола ацетат, токоферол)

Этот витамин очень эффективно борется с жирностью волос (себорея). Большое количество этого витамина можно найти в  хлопковом, кукурузном и подсолнечном маслах, в зеленых листовых овощах, в печение, в молоке в пшенице.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин С отвечает за микроциркуляцию крови, соответственно его дефицит сказывается на питании волос. Исходя из этого, нетрудно предположить, что волосы будут выпадать. Этот витамин способствует укреплению стенок сосудов кожи головы. В необходимом количестве он содержится в зеленых и желтых овощах, в облепихе, в яблоках, в персике, в шиповнике, в винограде, в лимоне.

 

Из всего выше описанного можно сделать вывод, что для красоты и здоровья волос организму необходимы витамины. Но тут же возникает вопрос – откуда их брать?

Во-первых, первоисточником витаминов для человеческого организма являются продукты питания. Правильное сбалансированное питание даст организму все необходимые витамины. Сегодня многие представительницы прекрасного пола, в погоне за идеальными формами, терзают себя различными диетами. Следствием таких недоеданий становится дефицит витаминов в организме, а это ведет к ухудшению состояния здоровья, причем, не только внешнего, но и внутреннего.

Во-вторых, при нехватке витаминов следует принимать поливитаминные комплексы, в которых содержатся витамины, микроэлементы и минералы, необходимые организму. Тут не надо гоняться за рекламируемыми средствами, вполне неплохими могут быть и обычные недорогие поливитаминные средства.

В-третьих, неплохой результат дают местные процедуры, а именно втирание витамин в кожу головы. Тут можно попробовать сделать различные питательные и восстанавливающие маски.

Вот одна из многочисленных: две чайные ложки репейного или касторового масла, по одной ампуле витаминов В6 и А, сок лимона, раствор Димексида, разведенный в пропорции 1:4 смешиваются между собой. Полученную смесь втирают в кожу головы и остаток распределяют по всей длине волос. Затем голову необходимо утеплить: надень на голову резиновую шапочку, сверху замотай ее теплой косынкой. Маску выдерживают не менее двух часов, а для лучшего результата ее можно сделать на ночь. Смывают маску обычным способом с применением шампуня. Процедуры проводят через день в течение трех недель.

Сегодня во многих магазинах можно найти массу специальных готовых косметических средств, предназначенных для ухода за волосами. Если не пренебрегать всеми советами, то спасти шевелюру от выпадения, пусть и не сразу, но все-таки возможно.

Мои отзывы о витаминах против выпадения волос:  Ревалид и Фитовал.

Поделись своими масками и витаминами для волос, нам нужен твой отзыв :)

 

загрузка...
загрузка...

Просмотров: 2186 |

Всего комментариев: 1
1  
Для роста волос необходим витамин В12,это в сидерале, также железо, кальций,комплексная терапия. Побольше овощей, фруктов.Благодарю за содержательную статью.

Имя *:
Email *:
Код *: