2017 г.

Выгоревшие волосы



Выгоревшие волосы

 

Планируя отпуск к лучезарному морскому или океаническому берегу, обязательно планируй и комплексный уход за волосами. Иначе ты рискуешь вернуться с отпуска, и с ужасом обнаружить на голове волосы в плачевном состоянии. Это вполне закономерное явление. Палящее солнце, соленая вода, хлорированная вода и отсутствие специального ухода сделают свое дело. Обезвоженные, сухие, безжизненные волосы с секущимися кончиками не предел твоих мечтаний, поэтому будь во всеоружии.

Избежать этой проблемы легко, если ты будешь следовать несложным правилам и не забывать о них во время отпуска.

До выхода на пляж или просто на прогулку обработай волосы защитным средством, защищающим от влияния ультрафиолета. Находясь в воде, которая играет роль линзы, твои волосы подвергаются сильнейшему негативному воздействию на структуру волоса. Кератиновые чешуйки, выполняющие защитную роль, под воздействием ультрафиолета теряют свою защитную функцию, в результате чего волосы обезвоживаются, теряют эластичность, становятся ломкими и сухими. Защитное средство по уходу за волосами создаст дополнительную защиту, которая уменьшит вредное влияние вредных факторов. Находясь на курорте, используй солнцезащитную косметику для волос со светоотражающими частичками, увлажняющие волосы.

Обязательно надевай головной убор, прикрывающий волосы. В отсутствии такового, следует помнить рекомендованное время пребывания под солнцем с непокрытой головой. Шатенки не более 15 минут, брюнетки 10 минут, блондинки от 7-ми до 14-ти минут.

Стоит помнить, что солнце обесцвечивает волосы на тон или два, разрушая белковые соединения.  Игнорируя эти простые правила, ты рискуешь оказаться с мочалкой на голове.

Конечно же, не всем и не всегда удается соблюдать правила, и возвращаясь домой они сталкиваются с проблемными волосами, которые требуют глубокого восстановления. Это легко достижимая задача, но без помощи специалистов не обойтись.

Если ты нуждаешься в покраске, тебе придется подождать несколько недель, прежде чем можно будет красить волосы. Сходи в салон и обстриги посекшиеся кончики волос. По возможности, проведи комплексное восстановление волос посредством ряда процедур с использованием профессиональной косметики. Современная косметология предлагает уникальную процедуру  «ламинирование» волос, которая способна вернуть волосам блеск и оживить немного цвет, не повреждая волосы.

Приобрети ухаживающую и восстанавливающую косметику для волос содержащую натуральные экстракты и масла, которая будет увлажнять твои волосы и восстанавливать изнутри. Используй бальзамы и кондиционеры той же марки, что и шампунь. 1-2 раза в неделю наноси маски для волос, распределяя её на всю длину волос от корней и до кончиков, оставляя минимум на 30 минут. Смывать средства для волос следует теплой водой. Убрать излишки влаги с волос полотенцем, не расчесывая оставить естественно сушиться. Начать расчесывать едва влажные волосы расческой с крупными зубчиками. Закончить расчесывание можно, используя массажную расческу с шариками на кончиках щетинок.

Используй помимо покупных масок и маски из природных компонентов, сделанных в домашних условиях:

 

Маска для волос №1

Яйцо – 1 шт.

Глицерин – 1 ч.л.

Облепиховое масло – 2 ст. л.

Все смешать и нанести на всю длину волос, оставив на 30 минут. Для лучшего эффекта укутай голову пищевой пленкой и махровым полотенцем.

 

Маска для волос №2

Травы  - ромашка аптечная, крапива и подорожник (их можно купить в аптеке) взять по 1 ст. л.  и залить 1,5 стакана крутого кипятка в стеклянной банке и оставить настаиваться на 2 часа. Настой процедить и залить им сухарики из ржаного хлеба. Количество сухариков берется из расчета, чтобы  получилась кашица консистенции не густой сметаны. Кашица втирается в кожу головы, распределяясь на всю длину волос. Голова укутывается и через 10 – 15 маска смывается с волос.

 

Маска для волос №3

Молоко – 1 ст. л.

Обезжиренный творог – 1 ст. л.

Мякоть переспелого абрикоса – 2 ст. л.

Сок лимона – 1 ч. л.

Смесью из этих ингредиентов намазать всю голову и оставить на 10 минут. Смыв маску, волосы ополаскиваются прохладной водой.

 

Есть нехитрый способ обогатить твой ежедневный шампунь, добавив в разовую порцию для мытья куриный желток. Массажными движениями вспенить эту массу на голове и смыть теплой водой, как обычный шампунь.

Более «богатое» обогащение шампуня заключается в добавлении в обычный шампунь различных эфирных масел: масло илланг–илланг, ши и многие другие. Такой шампунь способен оживить волосы и вернуть им блеск всего за несколько недель. Ускорить процесс восстановления помогут маски с использованием эфирных масел.

Обзаведись терпением, проводи все процедуры регулярно и разумно. На восстановление волос может уйти неделя, а может и месяц. Все зависит от структуры твоих волос и степени их повреждения.

Лучший способ защитить волосы это предупредить появления проблемы!

А как ты восстанавливаешь свои волосы после летнего отпуска? Может  у тебя есть средства, который реально помогли, напиши о них отзыв :)




Чумовые и Красивые Прически Виктории Боня фото

Короткие прически для невест со средней фатой фото обзор

7 Очень Простых Причесок с Карандашом на Длинные Волосы видео уроки

Подвернутый Хвост, Обвернутый Волосами 5 видео и фото варианты

Как Сделать на Волосах Пляжные Волны-Локоны фото, схемы в картинках и видео



Категория: Лечение волос в домашних условиях | Просмотров: 1778 | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика