Меню

Желатиновые маски для волос

 

 

Желатиновые маски для волос

Желатин — продукт, получаемый путем переработки животного белка (коллагена). Он хорошо известен как загуститель для различных желе и других кулинарных творений. Помимо пищевого применения, он также нашел свое место в косметике. Желатин можно встретить как компонент в шампунях, средствах для укрепления ногтей. В массе народных средств для бережного ухода за волосами желатин также не потерялся, заняв свое достойное место. Его можно использовать вместо шампуня, а приготовленные на его основе маски - одни из самых эффективных в ускорении роста волос, они придают волосам желанный объем.

Желатиновый шампунь для мытья волос приготовить достаточно просто. Набухший в воде желатин хорошо взбить с яичным желтком и добавить свой обычный шампунь. Нанесенную на волосы такую смесь держать достаточно десять-пятнадцать минут, после чего промыть теплой чистой водой.

Не всякий желатин, продающийся в магазинах, будет желаемого качества. Если он плохо растворяется в воде, не набухает или оставляет комочки, можно подогреть его на пару.

Лучше использовать желатиновый порошок — он сократит время приготовления маски.

Желатиновые маски - одни из немногих, для которых не ограничена частота применения, вплоть до каждого мытья головы. Важно, чтобы маска наносилась на влажные волосы: оболочка из желатина сбережет влагу в волосах, но ограничит ее доступ извне.

Такие маски особенно полезны для ослабленных, сухих и поврежденных химией волос. Вот несколько примеров составов масок, которые легко сделать дома.

 

Для жирных волос

Четыре столовые ложки лукового сока, по одной ложке желатина и шампуня, яичный желток смешать, дать желатину набухнуть и нанести на волосы. Голову укутать пленкой и тканью, смыть водой через час-полтора. Вместо лукового сока сгодится лимонный или слабый раствор уксуса.

 

Для придания объема

Дождаться разбухания желатина в воде, добавить немного бесцветной хны, желток яйца, чайную ложку горчицы. Нанести на волосы на полчаса, смыть водой. Шампунь применять необязательно.

 

Для поврежденных волос

Растворить столовую ложку желатина в 1/2 стакана воды, добавить ложку уксуса и 3-4 капли эфирного масла (любого). Хорошо взбить, нанести на чистые влажные волосы на 10 минут, прополоскать водой.

 

Любая маска, какой бы безопасной она ни была, может не подойти индивидуально. Лучше предварительно протестировать ее действие на чувствительном участке вашей кожи.

 

загрузка...

Просмотров: 5845 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: