Меню

Волосы быстро становятся жирными

 

 


на фото Алиса Милано

 

Волосы быстро становятся жирными

 

Процесс выделения жира сальными железами  - естественный процесс нашего организма. В зависимости от того насколько густые волосы, зависит степень и скорость того как волосы станут жирными. Чем гуще  волосы, тем быстрее они покрываются кожным жиром. Причиной этого являются сальные железы, которые находятся у основания каждого волоса. А имея пышную шевелюру, ты рискуешь оказаться в рядах тех людей, кому приходится мыть голову чуть ли не каждый день.

Бывает, что от избытка кожного жира страдают люди у кого волосы не очень густые, причиной тому могут быть и частый перепад температур, особенно в зимний период, гормональный сбой и ряд других причин. Это вызывает некий дискомфорт, но все это поправимо и есть некоторые правила, которые способны тебе помочь, если им следовать и не забывать про рекомендации.

Давай учиться, правильно мыть волосы, склонные к жирности. Не стоит следовать всеобщему заблуждению, что чем реже мыть волосы, тем дольше они будут не жирнеть. Это не так. Как показала практика это неверная тактика, ходить с грязными волосами несколько дней вредно для самих же волос.


на фото Алиса Милано

Специалисты советуют мыть волосы независимого от их типа и структуры, по мере того как они загрязнятся. Поэтому обладателям жирных волос мыть голову нужно каждый день, избавляя волосы от избытка сального жира. В редких случаях некоторым особам это необходимо делать два раза в день.

Залог чистоты и здоровья волос в отсутствии излишнего жира. Кожный жир выделяется непрерывно, и он накапливается на волосах. Сам по себе он не исчезнет и стараться избавиться от него, не помыв голову просто бессмысленно. Мой волосы, как только они стали жирными, излишки жира лишь усугубляют проблему.

Держи волосы в чистоте!

Волосы, склонные к жирности, необходимо мыть теплой водой избегая горячей, так как горячая вода лишний раз будет провоцировать выработку кожного жира.  

Обязательно подбери шампунь, рекомендованный твоему типу волос. Для жирных волос советуют брать шампуни прозрачной консистенции, так как они меньше содержат липкие компоненты, которые обволакивают волос. РН шампуня не должен превышать 6.

Если у тебя длинные волосы, и тебе трудно обходиться без кондиционера, наноси его только на кончики, так как он обволакивает волос пленкой, от чего волосы становятся быстрее жирными. И в процессе мытья намыливай его не меньше двух раз, оставляя на волосах по 5 минут, тщательно распределяя по всей поверхности головы.


на фото Алиса Милано

Не переусердствуй с массажными движениями, чтобы не вызвать приток крови к голове, который в свою очередь спровоцирует выработку кожного сала, как и горячая вода. Шампунь смывай более прохладной водой, пока вся пена не будет смыта.

Если после мытья волос ты ополоснешь подкисленной водой, тебе удастся немного нормализовать щелочной баланс кожи головы, что поможет немного дольше походить с чистой головой. Сок двух лимонов или 1 ч.л. яблочного уксуса разведи в 1 литре кипяченной прохладной воды и ополосни этой водой волосы.

Если вдруг у тебя назначена встреча, или тебя пригласили на вечер, а мыть голову времени нет, на помощь может прийти сухой шампунь. Конечно, этот способ не подходит для ежедневного использования, но в роли «палочки выручалочки» очень полезная вещь.

Сушить волосы желательно без использования фена. Если без него не обойтись, суши волосы не по направлению роста, а в противоположном  направлении – от кончиков вверх. Естественно соблюдая расстояние не менее 20 см на минимальном режиме, завершив потоком холодного воздуха. Тем самым ты придашь дополнительный объем.


на фото Алиса Милано

Не используй большое количество укладочных средств, они утяжеляют и склеивают волосы, что абсолютно не приемлемо для жирных волос. Некоторые производители, выпускающие средства по уходу за волосами, имеют линии укладочных средств, разработанных специально для проблемных жирных волос. Обычно их легко найти в салонах среди профессиональной косметики для волос.

Чтобы не провоцировать выработку сального жира не стоит расчесывать волосы часто. Чтобы расчесывать жирные волосы, не боясь распределить жир от корней на всю длину волос, приобрети расческу с редкими зубьями и желательно из дерева, так как деревянная расческа способна впитывать излишки жира.

Если ты запуталась в выборе «правильного » шампуня  или средств по уходу за волосами, склонных к жирности, обратись в салон. Специалист оценит воочию состоянию твоих волос и грамотно подберет серию и марку средств, которые помогут тебе в ежедневном уходе за волосами.

Обладательницы длинных  жирных волос, чаще остальных подвергаются риску выпадения волос. Они выпадают под собственной тяжестью. В этом случае профессиональный парикмахер порекомендует тебе стрижку, так как за короткими волосами легче ухаживать и короткая длина не будет провоцировать дальнейшее  их выпадение.


на фото Алиса Милано

В некоторых случаях парикмахер советует покрасить волосы, эта процедура подсушивает волосы. Но как это ни удивительно, не рекомендуют покраску с вытравлением волос, так как вытравленные волосы, в данном случае, будут работать, как губка, и интенсивней впитывать излишки жира.

Краситься лучше в цвета близкие твоей цветовой гамме. Если же тебе по душе светлые оттенки, допускается легкое мелирование, или контрастное коларирование, где темные тона, которые подсушивают волос, чередуются со светлыми прядями.

Необходимо знать причины проявления жирности волос. Очень часто причиной являются гормоны, а точнее их колебание. Значительно повышается жирность в пред менструальный, и после менструальный период. В подростковый период, когда формируется организм, и гормональный фон не постоянный.

Второй не менее важной причиной является андроген – мужской гормон. Так как у женщин этот гормон присутствует в организме, его повышение влечет за собой увеличение сальности волос. Причиной повышения андрогена может стать нервное напряжение, стрессовая ситуация, и другие рядовые ситуации. Обрати внимание на свое психическое и нервное состояние. Если ты осознала, что находишься в состоянии стресса, прими меры и приведи в порядок свою нервную систему.


на фото Алиса Милано

Нередко, прием контрацептивов может стать причиной проявления активности работы сальных желез. И прежде сухие или нормальные волосы переходят в группу склонных к жирности волос.

Нарушения работы щитовидной железы тоже может стать причиной излишней жирности волос. Обратись к специалистам, посетив эндокринолога и трихолога.  Они ознакомятся с результатами твоего анализа и при необходимости назначат грамотное лечение, благодаря которому со временем исчезнет лишний жир с головы, и успокоятся твои нервы.

Как уже было сказано выше, резкий перепад температур, обычно это зимний период, и повышенная влажность так же могут стать причиной быстрого загрязнения волос склонных к жирности. Уставшие барышни от постоянных головомоек могут выйти из положения и сделать химическую завивку. Ну а если же ты не хочешь расставаться с прямыми волосами, то периодически можно их накручивать, так как кудри визуально придают прически свежесть.

И напоследок, загляни в свой холодильник. Неправильное, несбалансированное питание может вредить красоте волос.  Пересмотри свой рацион, сократи прием пищи, содержащей много углеводов. Отдавай предпочтение зеленной, и свежей пище, овощным смесям, сокам, рыбе. В зимний период принимай витаминные комплексы. Занимайся спортом, пей много воды.

Люби себя, и волосы ответят тебе взаимностью.

 

загрузка...

Просмотров: 3676 |

Всего комментариев: 1
1  
Очень полезная статья! Жирные волосы всегда были моей большой проблемой. Совсем недавно я узнала, что волосы надо мыть по мере их загрязнения. Почему то я долгое время считала, что,чем реже мыть волосы, тем медленнее они будут пачкаться. И так и ходила с вечно жирными волосами. Мыла голову всего раз в неделю, до тех пор пока мне мама не сделала замечание, что мол обрати внимание на свой внешни вид, мол волосы вечно жирные, мол не ленись и мой их чаще. Я отстаивала свою позицию, что по всем правилам их надо мыть редко. В общем после долгих дискуссий я пошла к врачу. Вот он то мне и открыл глаза! И про частоту мытья все сказал, и про то что нельзя мыть жирные волосы горячей водой( что тоже было моей большой слабостью), и еще посоветовал для начала попробовать народные рецепты от жирности, а если говорит не помогут будем принимать другие меры. Самой легкой и как мне кажется самой доступной является кефирная маска от жирности. Итак,я почти через день стала мыть голову теплой водой, а 2 раза в неделю делала маски из кисломолочных продуктов. Брала обычный кефир и просто смазывала им свои волосы. чтобы он не стекал с головы обматывала ее пакетиком и ходила так где то час. Правда после того, как смоешь маску и волосы высохнут они такие мягкие послушные. уже через месяц я заметила насколько улучшилось общее состояние моей шевелюры, так что и "меры предпринимать" никакие не пришлось).Надеюсь кому-нибудь поможет мой опыт, всем удачи!

Имя *:
Email *:
Код *: