Весенний уход за волосами

Весенний уход за волосами

Весенний уход за волосами

Что нужно сделать, чтобы возвратить волосам здоровый вид?

Все мы знаем, что после длинной, холодной зимы наш организм становиться слабым, и требует значительного подкрепления. Волосам также нужен особый уход.

С приходом весны каждая женщина хочет выглядеть красивой, но не всем это удаётся из-за длительного ношения головных уборов, морозов, ветра и нехватки витаминов волосам необходима скорая помощь. И как нам вернуть волосам силу, блеск и красоту?

Могу предложить несколько советов по восстановлению волос.

Секущиеся волосы

Как быть с этой проблемой? В первую очередь секущиеся волосы необходимо состригать горячими ножницами, так как при состригании горячие ножницы запаивают состриженные волосы, и тем самым не дают кончикам сечься длительное время. Ведь при секущихся волосах причёска или укладка будет выглядеть небрежно, секущий волос станет вылезать в разные стороны.

Для того, чтобы вы не возвращались к проблеме секущихся кончиков, маски зафиксируют ваши волосы и дадут положительный результат. Так как маски это сильнодействующий метод для защиты ваших волос. В состав масок должны входить такие компоненты как: оливковое масло, яичный желток и мёд.

Индивидуальное лечение масками нуждаются волосы, пережившие химическую завивку и волосы, которые неоднократно были осветлены.

Предложу один рецепт маски, который вы сможете сделать сами. Берём листья и цветы одуванчиков, подорожника и шалфея, пропорция должна составлять: столовую ложку сбора, заливаем одним стаканом кипятка и настаиваем два часа. И можно ополаскивать голову таким настоем после мытья головы. Регулярное пользование этим настоем придадут вашим волосам здоровье. Мыть волосы необходимо шампунем для сухих волос. После мытья волос не следует выжимать, дёргать и расчёсывать мокрые волосы. Если вы сушите волосы феном, то не пользуйтесь горячим воздухом, холодный воздух будет более безвредным для волос.

Выпадение волос

С такой проблемой непременно нужна помощь врача-трихолога. Если вы запустите эту болезнь, то итог чреват облысением. Врач назначит вам индивидуальное лечение с помощью медицинских препаратов. Для профилактики вы можете делать такую маску:

I стручок красного горького перца

немного спирта

Выдерживаем десять дней и процеживаем, после добавляем кипячённую холодную воду, соотношение 1:10 и получаем лечебный раствор. Втираем в голову через каждых два дня.

Сухие волосы, кожа головы стянутая

Такие симптомы проявляются из-за плохого питания, нехватки витаминов и недостатке влаге на коже головы. Увлажнять кожу можно масками, шампунями, косметическими средствами и репейным маслом. Особое внимание увлажнению волос нужно уделить весной.

Маска для подобного типа волос и головы подойдёт такая:

Бесцветную хну разведите со столовой ложкой мёда, столовой ложкой оливкового масла и яичным желтком. Смесь наносим на волосы, голову прячем в полотенце, по истечении тридцати минут смыть маску.

Жирные волосы

Во-первых, обладательницам жирных волос, следует пройти консультацию у эндокринолога.

Во-вторых, жирные волосы моют с помощью шампуня для жирных волос и тёплой воды. Голову нужно стараться мыть каждый день.

В-третьих, на жирные волосы наносится маска из белой глины. Глина, впитывает лишний жир и помогает затягивать поры кожи головы.

Тонкие и слабые волосы

Женщины, которые злоупотребляют диетами, наверное, не знают, что от строгой диеты страдают их волосы. Весной волосам необходим особый уход, питание, витамины и белки. В рационе пищи должны присутствовать фрукты и овощи, молочные, также мясные продукты.

Для лечебной профилактики, тонких и слабых волос, применяйте следующую маску.

I горсточку- красной смородины

I чайную ложечку – мёда

I столовая ложка – творога

I – желток

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, полученную массу наносим на волосы, выдерживаем полчаса, затем смываем тёплой водой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector