Модные оттенки шоколадного цвета волос — молочный и горький с фото

«Вкусные» шоколадные оттенки волос пользуются огромной популярностью у современных модниц. Они выглядят благородно и натурально, визуально увеличивают объем прически. Девушка выглядит обворожительно и в то же время мило.

Кому идет, а кому — нет

Классический шоколадный цвет (или горький шоколад) будет отлично смотреться у русоволосых светлокожих женщин с голубыми или светло-серыми глазами. Лучше не использовать данный оттенок, если вы — обладательница смуглой кожи и темных карих глаз. Попробуйте рассмотреть интересный глубокий тон, отражающий световые частицы — ореховый шоколад.

Если от природы ваш цвет волос — черный, придется прибегнуть к процедуре осветления перед тонированием. Но помните о том, что теплые тона будут смотреться чужеродно, поэтому лучше всего выбирать темные — например, арабский шоколад.

Натуральные блондинки со светлой кожей должны выбирать теплые и нежные шоколадные цвета. Молочный шоколад — идеальный вариант. Иногда носит название сливочного.

Шоколадный цвет (за исключением черного шоколада) будет ужасно смотреться на волосах темнокожих красавиц. Таким девушкам лучше использовать каштановую палитру.

Рыжие модницы также не должны засматриваться на шоколадную краску на полках магазинов. Особенно если они — обладательницы многочисленных веснушек и яркой огненной копны волос. Внешность станет блеклой и неинтересной, женщина потеряет свою «изюминку».

При подборе краски стоит учитывать возраст. Темные шоколадные тона добавляют несколько лет. И если на юной 20-летней девушке это будет выглядеть красиво и естественно, то даме за 50 лучше воздержаться от подобного окрашивания.

Оттенки

Шоколад — одна из разновидностей коричневого цвета. Представлен массой оттенков, которые имеют свои нюансы в зависимости от тона кожи, расцветки глаз и волос от рождения. Рассмотрим самые популярные оттенки шоколада и разберемся, кому они подходят лучше всего:

  • Темный шоколад. Будет отлично смотреться у девушек с выразительными чертами лица. Важное условие — макияж должен быть ярким и живописным. В противном случае образ рискует стать скучным и блеклым. Лучше всего выбирать кареглазым и зеленоглазым красоткам. Цвет кожи — смуглый.
  • Молочный (сливочный) шоколад. Самый популярный оттенок на современном рынке индустрии красоты. Представляет собой нежный светло-коричневый цвет. Подойдет светловолосым голубоглазым и кареглазым девушкам.
  • Шоколад с карамелью. Промежуточный вариант между бежевым и рыжим. Позволяет создать необычный запоминающийся, но не вызывающий образ. Женщины с теплым цветотипом (карие глаза, немного смуглая кожа, темный естественный цвет волос) могут смело выбирать его для окрашивания.
  • Светлый (пепельный) шоколад. Поможет создать нежный образ. Идеальный вариант для обладательниц светлых натуральных локонов и кожи.
  • Черный (горячий) шоколад. Яркий тон, который идеально подойдет как смуглым и темнокожим, так и светлокожим барышням.
  • Рыжий шоколад. Необычное стильное сочетание шоколадного и рыжего цветов придает образу массу привлекательности. При дневном свете волосы красиво переливаются медно-рыжим оттенком. Подойдет светлокожим девушкам с разной расцветкой глаз.
  • Холодный шоколад. Отличный вариант для «зимних» девушек с темными глазами. Отлично смотрится в сочетании с красной помадой.

Рекомендации по окрашиванию

Для получения отличного результата при окрашивании нужно придерживаться следующих правил:

  1. При подборе оттенка шоколада нужно учитывать натуральный цвет волос, глаз и кожи. У каждого производителя красящих средств есть специальные таблицы с палитрой расцветок и полученным результатом.
  2. Лучше даже не пытаться окрасить черные волосы —- краска не ляжет на них ни при каких условиях. Перед тонированием стоит прибегнуть к процедуре осветления.
  3. Если у вас выгоревшие корни, то на них стоит наносить краску более темного оттенка, чем по остальной длине волос. Либо при окрашивании стоит начинать процесс от корней и, выждав некоторое время для «схватывания» пигмента, продолжить нанесение, спускаясь к кончикам.
  4. Если вы увлекаетесь полосканиями с помощью лекарственных трав, то лучше забыть об использовании отвара ромашки. Она способна уничтожить красивый блеск шоколадных прядей.
  5. С шоколадным оттенком сочетаются далеко не все прически. Прекрасный вариант — тугой конский хвост. Отлично будут смотреться распущенные волосы с подкрученными локонами, мягко спадающими на лицо.
  6. Разные шоколадные оттенки можно смешивать в любых пропорциях. Подобные «эксперименты» помогут получить свой неповторимый тон.
  7. Окрашивание лучше всего проводить в профессиональных салонах красоты. В таком случае вы обязательно получите именно тот цвет, о котором мечтали.

Большинство женщин прибегает к домашнему окрашиванию, и здесь существует некоторая вероятность ошибиться. Помните о том, что краска должна быть качественной. Приобретайте окрашивающие средства исключительно в специализированных магазинах товаров для красоты.

Натуральные красители

Если вы боитесь испортить волосы и придерживаетесь мнения, что все средства по уходу за собой должны быть исключительно природными, есть замечательные средства, с помощью которых можно добиться красивого шоколадного оттенка. Несколько рецептов:

  • Этот способ позволит получить теплый шоколадный оттенок. Необходимо заварить натуральный кофе (1 ч.л. с верхом на стакан кипятка), проварив его около 5 минут после закипания. После того, как смесь остыла до 50 градусов, стоит всыпать в нее 1 пакетик натуральной хны. Размешайте до однородности, чтобы не было ни одного комочка. Нанесите полученное натуральное средство на волосы по всей длине, накройте пакетом, полотенцем или специальной шапочкой. По истечении нескольких (не менее 2-ух) часов нужно тщательно вымыть волосы теплой водой без шампуня.
  • Смешайте хну и басму (по 1 пакетику), залейте теплой или горячей водой и приготовьте кашицу нужной консистенции. В смесь нужно добавить масло чайного дерева или лаванды, лимонный эфир. Полученное средство нужно распределить по всей длине влажных волос. Укутайте голову полиэтиленовым пакетом или специальной шапочкой для окрашивания, накройте полотенцем. Примерно через 2 часа волосы нужно тщательно промыть теплой водой без моющих средств.

Чтобы подстраховаться и не испортить свой внешний вид, до использования натуральных средств по всей длине волос стоит протестировать их на отдельной пряди.

Особенности ухода

Шоколадные локоны не требуют особого ухода, однако это вовсе не означает, что о специальных средствах нужно забыть. Несколько простых правил:

  1. Приобретите профессиональную косметику по уходу за окрашенными волосами.
  2. Старайтесь свести к минимуму использование средств для фиксации прически — шоколадные пряди сверкают без дополнительных «стимуляторов».
  3. Завивка должна быть деликатной. Исключите плойку и утюжок. Подойдет заплетание косичек и бигуди-липучки.
  4. Не пренебрегайте полезными масляными масками для волос. За это они обязательно скажут вам «спасибо» своей красотой и сногсшибательным блеском.
  5. Под воздействием ультрафиолетовых лучей шоколадные волосы могут выгореть и потерять свой благородный блеск, поэтому важно пользоваться специальными средствами для УФ-защиты.

Фото

Видео

Оцените статью
Добавить комментарий