Меню

Африканские Косы и Косички Фото и Видео

Африканские Косы и Косички Фото и Видео

Считается, что мода на эту прическу появилась много лет назад в Египте. Ее делали разнорабочие и даже сами фараоны.

Что же это - конечно африканские косички!

Их плели детям и пожилым людям.

Ведь темный прямой волос, считался особенностью родовитости, тем, что человек принадлежит к знатному роду. Однако в силу того, что в Египте постоянно стоит жара, мужское население, спасаясь от зноя и различных насекомых, брились наголо, женщины же очень коротко, стригли свои волосы.

Египетский народ носил парики. Он представлял собой туго сплетенные косы, которые в свою очередь укладывались в ряд. Длина прядей была четко определена. Плетение косичек, сопровождалось ритуалом. Те, кто плел, произносили разные наговоры. Они должны были оберегать от злых духов и принести владельцу удачу! Так что парик был в своем роде не только красивым украшением, но еще оберегающим талисманом.

Африканские косички плели и в других странах, и вовсе делалось это не для поддержания красоты. Они спасали при палящем солнце, в жарких странах. Косички были национальными у узбеков. Колдуны, шаманы, жрицы и американские индейцы они тоже носили афрокосички.

В России эта прическа появилась недавно. Первыми кто поддались этой моде, были люди богемного образа жизни, люди сцены. И очень быстро эта мода вышла на улице, когда стали зарождаться определенные субкультуры в нашей стране. Сейчас же африканскими косами никого не удивишь.

Афрокосы, отличаются от обычных кос только своими размерами и, конечно же, количеством.  По сути их должно быть не меньше ста штук, но иногда плетут и больше. По структуре волосы африканских народов более густые и жесткие в отличие от европейского народа. Поэтому в них вплетают дополнительный материал, что делает прическу более объемной. И так же благодаря этому материалу можно заплести любую длину, которая Вам будет необходима. Они крепятся на Ваши волосы.

Если же заплетать на свои, прическа быстро потеряет форму.  Для использования материала достаточно иметь волосы более десяти сантиметров.  Девушки часто выбирают длину до талии, некоторые длиннее. Опытный специалист может подобрать материал по цвету Ваших волос, что будет смотреться очень натурально, но можно так же подобрать и цветной материал, что так же будет смотреться очень красиво и модно.

Обычно выбирают канекалон, но можно применить и натуральные волосы, которые заранее были обработаны.  Все же лучше выбирать канекалон.

Во-первых, он на много легче, а значит удобней носить, о чем Вы стразу же поймете, заплетя косички.

Ведь если их будет около двух сот или более, вес будет ощутим. 

Так же он не накапливает электричество, и сам по себе материал достаточно прочный. И конечно же можно выбрать оттенок на любой вкус.

Часто модницы выбирают яркие привлекающие внимания цвета, чтобы выделяться из толпы. Но, конечно, все зависит от Вас и вашей смелости, не каждая сможет выбрать кислотный оттенок и ходить при этом спокойно.

Многие используют специальные нитки или пряжу. Но очень важно выбрать такую материю, чтобы, когда прическа будет готова, она не распалась и не реагировала на внешние раздражители (лучше советоваться с профессионалами). Еще при выборе материала учтите, возможно у Вас есть аллергия на канекалон либо на те материалы, которые Вы подбираете.

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: