Меню

Календула для волос


Календула для волос

Народные средства для волос

 

Календула, или как его в народе называют, ноготки, на протяжении многих веков известно своими целебными свойствами. Данное растение, а также продукты, полученные на его основе, широко используются в современной косметологии.

Благодаря таким веществам как биофлаваноиды, календула обладает противовоспалительным, противогрибковым, вяжущим, а также антисептическим свойством. Перечисленные свойства делают это растение крайне полезным при решении многих проблем.

Для кожи лица календула чаще всего используется в чистом виде. Но для волос ее применяют в виде спиртовых или масляных настоек. Ниже приведу несколько рецептов настоек, используя которые вы сможете улучшить состояние ваших волос,  ускорить их рост и избавиться от перхоти.

 

Настойка календулы против перхоти

Для приготовления нам понадобится одна столовая ложка сухих цветков растения и 100 грамм 70% спирта. Залей цветы спиртом и поставь полученную смесь в темное место на 14 дней для настаивания. Спустя 2 недели настоем можно пользоваться. Его втирают в кожу головы перед мытьем. Если перхоть жирная, то настой лучше использовать в чистом виде. А при сухой перхоти к нему желательно добавить растительное масло в пропорции 1:1.

 

Масло календулы для волос

Чтобы приготовить масло календулы  нужно залить цветки растения оливковым маслом. Посуда обязательно должна быть с плотно закрывающейся крышкой. После того как цветки полностью замочатся в масле емкость нужно закрыть и убрать на две недели в темное место. Каждые 2-3 дня  полученный состав нужно встряхивать. Готовое масло используется для массажа кожи головы, для ускорения роста волос, для избавления от перхоти. Его также можно добавлять в различные маски, в состав которых входит растительное масло.

 

Крем для кожи головы с календулой

В стеклянную посуду залить 6 столовых ложек масла календулы, 2 столовых ложек миндального масла, 3 столовых ложек масла ши и 2 столовых ложки масла какао. Чтобы масла хорошо перемешались стеклянную емкость нужно поставить на водяную баню на 20 минут. После этого готовое масло нужно перелить в сухою емкость с плотной крышкой. Этот крем можно применять как для кожи головы, так и непосредственно наносить на волосы, что придаст им блеск и уменьшит секущиеся волосы.  Средство хранить нужно в холодильнике.

 

Масло календулы для раздраженной кожи головы

Необходимо смешать следующие ингредиенты: три столовых ложки масла календулы, одна столовая ложка масла жожоба, 5 капель эфирного масла розмарина, столько же эфирного масла шалфея и чайного дерева. Полученное таким образом масло эффективно использовать для уменьшения зуда кожи головы.

 

Маска с календулой для увлажнения волос

Одну столовую ложку спиртовой настойки календулы смешать с 2 желтками и 1,5 столовыми ложками репейного масла. Готовую смесь нанести на волосы и выдержать маску в течение 30 минут. После этого промыть волосы с применением шампуня.

 

А у тебя есть народные рецепты, которые ты используешь в домашних условия, напиши отзыв о них в комментариях.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: