Меню

Маски против выпадения волос


Маски для волос от выпадения



Из-за плохих условий окружающей среды, резких перепадов температур люди начинают страдать от выпадения волос. У некоторых выпадает волос немного, у некоторых – лезут клочьями. Остановить этот процесс можно. Большое количество людей пользуются различными профессиональными средствами, но народные методы также широко распространены.

Достаточно эффективные есть маски для волос от выпадения. Их можно купить как в специальных бутиках, так и воспользоваться в профессиональных салонах, где Вам предложат целый комплекс процедур.

Кроме этого, дома можно самостоятельно провести домашние маски против выпадения волос. Как правило, маски наносятся на сухие волосы перед их мытьем. Рекомендуется применять такие маски всего лишь один раз в десять дней, так как слишком интенсивный уход за волосами может им навредить. А также, не стоит злоупотреблять маской и втирать ее в кожу головы в избыточном количестве. Если у Вас короткие волосы, излишки маски можно легко удалить, промокая их полотенцем. Если же у Вас длинные волосы, нужно волосы распустить и растирать между ладонями, пока они не станут блестящими и мягкими.

Рецепты домашних масок от выпадения волос самые разнообразные: от простых масок из смесей фруктов, до сложенных из отвара множества лечебных трав и овощей.


Всего комментариев: 4
1  
Статья хорошая, но с некоторыми моментами я не согласна. Ну во - первых, маски никогда не наносятся на сухие волосы. Разве что репейное масло, тогда его на сухие волосы наносят. А вот маски обязательно нужно наносить на влажные волосы и лучше всего перед нанесением маски, вымыть хорошо волосы и только тогда наносить саму маску. Не обязательно нужно применять маску лишь раз в 10 дней. Все зависит от масок. Если вы используете маски, куда входит коньяк, горчица, то конечно, для того, чтобы избежать пересушивания их надо даже раз в 2 недели использовать, а если это легкие маски из фруктов, то можно даже 2 - 3 раза в неделю. И маски нельзя вытирать полотенцем, их нужно смывать водой, причем очень хорошо и потом, после маски, промыть волосы шампунем.

2  
В последнее время не очень верю в салонные средства. У меня как-то выпадали волосы. И мне покупные маски не помогали.
На расческе оставались целые пряди. Я уже думала, что облысею. Моя соседка (бабушка старенькая) посоветовала старый проверенный способ: измельчить лук и выдавить из него сок. Или на соковыжималке выжать. Потом втереть сок лука в кожу головы. затем надеть на голову пакет, чтобы повысилась температура и пошла быстрее реакция. Сверху еще намотать полотенце. так походить нужно не меньше, чем полчаса. Обязательно смыть шампунем. Честно признаюсь, запах лука преследовал меня еще недели две. Но выпадение волос прекратилось! thumb thumb thumb

3  
Да, действительно! маска с луком это, мне кажется, самый лучший совет! пример из жизни это доказал. у моей одногруппницы без всякой причины стали выпадать волосы, она была в отчаянии, не знала, что и делать. перепробовала кучу всего и вот бабушка ей посоветовала маску с луком. да,конечно, маловато приятного, что касается запаха, зато, с ее слов, эффект велликолепный. волосы начали расти оч быстро, интенсивно, теперь у нее все хорошо. так что у кого проблемы с волосами, пробуйте лук! если смущает запах, то я бы в качестве отдушек использовала бы эфирное масло того запаха, который вам больше нравится! тогда будеи и полезно, и приятно.

4  
Выпадение волос – достаточно распространённое явление (стрессы, проблемы на работе и т.п.), поэтому бить панику не стоит, а просто некоторое время нужно поделать специальные маски для волос. Моя тётя – обладательница красивых светлых волос. Был у неё период, после родов, когда волосы сыпались просто пучками, так вот она делала такую маску: берёте 1 ст. ложку хны (но без горки), размешать её с 1 ст. ложкой кипятка, потом добавляем 1 ст. ложку кефира, 2 зубчика толчёного чеснока, 1 ч. ложку мёда и на кончике чайной ложки какао. Всё это смешать и потом добавить 1 желток. Эту смесь нужно тщательно втирать в корни волос, дальше как обычно закутать пакетиком и полотенцем. Лучше, если с этой маской походить в течение 2 часов, а потом смыть тёпленькой водичкой или травяным отваром (для светлых волос лучше отваром с крапивой или ромашкой). Маска и правда эффективная, моя тётя тому реальный пример. Лучше такую маску делать 1 раз в 2 недели.

Имя *:
Email *:
Код *: