Меню

Стрижки на короткие волосы для женщин фото


Стрижки на короткие волосы фото

       

Короткие стрижки вошли в моду еще в начале прошлого века. Сбросив с себя иго домохозяйства, многие дамы, стремились всячески подчеркнуть свое равноправие с мужчинами и деловой, независимый вид. Тогда девушки примеряли на себя преимущественно мужские варианты стрижек, вкупе с мужским кроем одежды и обуви, старались, как им, тогда казалось,  всячески отдалиться от привычного женственного образа, навязываемого столетиями. В то время это выглядело верхом экстравагантности, неизменно эпатировало общество и вызывало жгучий интерес.

159251113PH00262_70th_Annua

Энн Хэтэуэй фото



Эшли Симпсон фото

        Впрочем, со временем молодое феминистическое движение заматерело, сбавило обороты и вошло в привычную колею, женщины вспомнили о своей принадлежности  к прекрасному полу и отступили от стремления к мужеподобности, вновь обрели изящный и милый лик. Но все эти перемены сделали свое дело, революция в моде совершила уже необратимые изменения, стирая в представлении о женской красоте веками нажитые стереотипы, создавая качественно новый, притягательный облик свободной от предрассудков леди.



Агнесс Дейн фото



Дженифер Гудвин фото

        Вот тогда-то, стилисты и обратили свое внимание на женские короткие стрижки, которые так неожиданно обрели повсеместную популярность, начав многолетнюю историю работы над принципиально новым стилем женских причесок. Адаптированные под девичьи черты лица, с нотками кокетливости, и они уже совершенно не напоминали те мужеподобные изначальные варианты, с которых все началось. И расставаться с длинными волосами в угоду моде начали и более консервативные дамы. Постепенно, ажиотаж стих, короткие женские стрижки перестали удивлять и стали классикой.



Алиша Кис фото



Кэри Маллиган фото

        Многие женщины, впервые отважившись расстаться с длинными волосами в силу обстоятельств, к примеру, сильно ослабленных волос, которые может спасти только стрижка, в послеродовой период, из-за нехватки времени на уход за волосами или же просто подавшись сиюминутному порыву, удивленно разглядывают в зеркале свое отражение. Поражаясь множеству приятных открытий, в виде непонятно откуда-то взявшейся длиннющей шеи, резче очерченных скул и огромных, выразительных глаз, о которых они ранее и не мечтали. И все это, не считая бонуса вроде пяти-семи визуально скинутых лет.



Майли Сайрус фото



Рианна фото

Абсолютно для любого типа лица существуют вариации короткой стрижки, идеально подчеркивающие достоинства и способные скорректировать недостатки. Подобного результата естественно стоит ожидать после визита к квалифицированному стилисту-парикмахеру, обсудив с ним желаемый результат, или просто доверившись профессионалу, если не знаешь, что именно, ты хочешь увидеть в конечном итоге в зеркале. Однако в любом салоне имеется изрядное количество современных каталогов причесок и стрижек, в которых ты найдешь немало подходящих вариантов, встретишь принципиально новые для себя образы, а так же узнаешь, что мода, как уже неоднократно бывало, идет по кругу и сейчас вновь становятся популярными стрижки семидесятых. Останется только извечная женская проблема выбора, в решении которой тебе так же придет на помощь мастер.



Миа Васиковска фото



Холли Берри фото

        Стоит отметить, что, несмотря на внушительную историю существования короткой стрижки и бесчисленное множество возникших за это время вариаций, новые разновидности этой уникальной стрижки умудряются изобретать и по сей день. Тем более что в наступившем сезоне она вновь на пике популярности. Очень многие звезды, которых поклонники  и в мыслях не могли себе представить без роскошных волос, неожиданно ошарашили публику кардинальной сменой имиджа. Что, впрочем, большинству из них, как ни странно, пошло только на пользу.

        Сейчас вновь на пике популярности  и маловероятно, что выйдет из нее в ближайшие сезон-два, извечный боб с выстриженным практически под корень затылком и длинными прядями к лицу. В современной интерпретации она стала гораздо более дерзкой и интересной, благодаря асимметричным деталям стрижки и креативной окраске, что только подчеркнуло ее неизменную элегантность и женственность.



Виола Дэвис фото



Джоди Фостер фото

        Так же, огромной популярностью пользуются сейчас ультракороткие стрижки под мальчика пикси и гарсон. Последняя является далеко не новым изобретением, ее техника заключается в плотном прилегании филированных волос к височной и затылочной части головы  и наличие длинной челки, форма и укладка которой зависит только от твоей фантазии. Как впрочем, и цвет. Она может быть классически уложена набок, очерчена рваными краями или вовсе начесана дыбом. Пикси имеет очень схожие очертания, отличие заключается лишь в том, кончикам волос вместо сильной филировки придают форму птичьих перышек и они топорщатся наружу, делая внешность необычайно милой и очаровательной. Эти стрижки призваны делать акцент на лицо, выделяя глаза и губы, при этом придавая очень свежий, а молодым особам даже юный вид.

62422778

Эмма Уотсон фото



Мишель Уильямс фото

        В нынешнем сезоне, вернулась в моду стрижка ежиком. Она так же очень подчеркивает глаза и скулы, но молодит уже далеко не всех, и не каждому типу лица подойдет.



Амбер Роуз фото


Рене Зеллвегер фото

        Большую роль в любой стрижке, играет челка, для коротко стриженых волос тем более. При ее помощи можно полностью изменить геометрию, как самой стрижки, так и всего лица. Изменив цветовой акцент, получить принципиально новый облик, а ведь в плюсе еще остается бесчисленное количество вариантов укладки при помощи специализированных средств и аксессуаров.


Читать похожие статьи:

В комментариях добавлены ссылки на новые статьи о коротких стрижках

Модные знаменитостей и звезд Голливуда на средние волосы фото

Самые красивые стрижки на короткие волосы знаменитостей фото


Просмотров: 21947 |

Всего комментариев: 7
Имя *:
Email *:
Код *: