Меню

Не теряй голову: проблема облысения у женщин


Женское облысение


Не теряй голову: проблема облысения у женщин

 

Как утверждает Елена Малышева в своей передаче «Жить Здорово», на голове у человека примерно сто тысяч волос, каждый из которых живет в среднем 3-4 года и затем выпадает.

С головы здорового человека выпадает не более ста волос в день. Большее их количество говорит о том, что cтоит обеспокоиться такой болезнью, как облысение.

С социальной точки зрения, не так страшно мужское облысение, хотя и ему в последнее время уделяется много внимание.

Женское облысение – проблема вдвойне, ведь женщина хочет всегда оставаться красивой и привлекательной в глазах противоположного пола.

Проблеме женского облысения и был посвящен очередной выпуск программы «Жить Здорово».

Женское облысение похоже на облысение у мужчин.

Начиная свою деятельность по уничтожению волос, оно распространяется в разные стороны от пробора.

Также встречается и очаговая потеря волос, которая также укажет вам на существующую опасность облысения.

По словам Дмитрия Шубина, одного из ведущих программы «Жить Здорово», одна из причин женского облысения кроется в эндокринной  и половой системе, а если быть точнее, то неприятности начинаются в яичниках.  Яичники являются парным органом и располагаются в малом тазу. Болезнь поликистоз, которая провоцирует дальнейшее выпадение волос на голове, уменьшает выработку в яичниках необходимых организму эстрогенов. Общая доля мужских гормонов за счет уменьшения женских увеличивается и определяет дальнейшее «мужское» поведение организма, одним из признаков которого и является выпадение волос.

В таком случае женщине следует обратиться к врачу-эндокринологу, который назначит ей соответствующее лечение.

Вторая причина женского облысения, по мнению ведущих, кроется в щитовидной железе. Не выделяющая нужного количества гормонов, щитовидная железа делает волосы тонкими и слабыми, что в итоге приводит их к выпадению. Предвестники проблем с щитовидкой – это сухость кожи, дурное настроение, запоры, а также нарушения менструального цикла. Женщины, страдающие снижением функции щитовидной железы, теряют волосы не только на голове, но также и на бровях, потому редеющие брови также могут быть сигналом для того, чтобы обратиться к врачу.

Сегодня лечение такого вида облысения является медикаментозным и проводится с помощью обычных таблеток, поэтому проходить его будет комфортно и безболезненно.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: