Меню

Стрижки для овального лица

Любая, выбранная нами прическа, подобна фоторамке, обрамляющей снимок – точно также заданный силуэт стрижки обрамляет и наше лицо, задает общую стилистику внешнего вида, создает определенное настроение и добавляет уверенности в себе. Именно поэтому правильный подбор прически играет огромное значение в формировании всего облика женщины.

Ключевым критерием, на который стоит ориентироваться в процессе подбора женской стрижки, выступают определенные черты внешности человека, в частности форма (геометрия) нашего лица. Лица всех людей отличаются друг от друга, имеют индивидуальные особенности, разные формы и пропорциональность. Таким образом, данные аспекты должны напрямую влиять на фасон будущей стрижки.

Всего существует 6 основных типов лица, которые определяются тем, как соотносится ширина и длина лица. Также во внимание принимаются ярко-выраженные особенности скул, носа, подбородка или лба.

Каждый тип лица имеет собственное название, соответствующее названиям основных геометрических фигур, на которые лицо похоже – овал, квадрат, ромб, треугольник, круг и прямоугольник. Выявить свой типаж лица очень просто – для начала, полностью откройте лицо и уберите волосы в хвост. Затем сделайте замер расстояния от нижней точки подбородка до места, где начинается линия роста волос, получившееся число разделите на 3.

Второе необходимое значение – это расстояние между основанием носа и кончиком подбородка, которое делится на 2. После замеров происходит сравнение полученных значений, в соответствии с чем мы и будем иметь возможность относить геометрию своего лица к той, или иной категории. В некоторых же случаях, достаточно сложно четко позиционировать собственную форму лица в связи с тем, что некоторые пропорции могут в себе объединять одновременно несколько типов, например, прямоугольник, максимально приближенный к овалу и т.д.

Знать особенности и типаж собственной внешности достаточно важно, ведь подобная информация необходима для моделирования и совершенствования внешнего облика – подбор макияжа и фасона стрижки, окрашивание.

Особенности женского лица овальной формы

Геометрия овального лица очень совершенна, ведь не зря этот типаж называют эталонным в мире красивых и безупречных женских образов. Основной характеристикой овала является в меру вытянутое лицо, длина которого слегка превышает ширину. Для овального лица характерно отсутствие каких-либо контрастных элементов (чрезмерно выделяющиеся скулы или слишком высокий лоб) – все пропорции максимально сбалансированы и гармоничны друг с другом.

Несомненным преимуществом женщин с подобным типом лица является полная свобода в выборе стрижек, так как именно данную форму называют совершенной с точки зрения соразмерности. Поэтому, можно сказать, что девушкам, имеющим такую форму лица повезло, так как им идут почти все прически и стрижки.

Среди счастливых «звездных» обладательниц лица овальной формы можно назвать Шарлиз Терон, Сандру Балок, Киру Найтли, Джессику Альбу, Еву Лонгорию и еще множество див, блистающих в свете софитов.

Чтобы удачно подобрать стрижку, необходимо обязательно учесть свой лип лица, но для лиц овальной формы, великолепно подоходят стрижки различной длины, а также техники исполнения - асимметричные или симметричные, рваные или каскадные. Кроме того, замечательно будут смотреться стрижки, как с чёлкой, так и без. К данной форме лица чудесно подойдут низкая или высокая прическа с пробором. Единственное, что нужно учесть, так это то, что локоны, собранные в пучок способны добавить пару-тройку лет женщинам солидного возраста.

Профессиональные советы подбора стрижки для овального лица

Чтобы помочь обладательницам круглого лица сделать удачный выбор стрижки, максимально соответствующей особенностям внешности и общему стилю, мы собрали несколько советов от профессионалов, которые могут в некотором смысле облегчить данный процесс:

  • Если овальное лицо больше относится к удлиненному типу, то следует остановить внимание на удлиненных стрижках для овальной формы лица, с легким прикорневым объемом;
  • Если лоб слишком высок, то линия среза челки должна быть либо прямой, либо косой на удлинение;
  • Если внешность девушки можно охарактеризовать, как изящную, хрупкую и нежную, с ней будут гармонировать длинные прямые, ниспадающие вниз волосы – в иных случаях, такая прическа будет делать лицо чрезмерно вытянутыми и диспропорциональным;
  • Если ваши волосы относятся к категории тонких, то выбираемая стрижка должна обязательно гарантировать визуальный объем;
  • Если вы твердо решили сделать короткую женскую стрижку для овального лица, то будьте готовы к тому, что небольшая длина прядей дает эффект объемности и дополнительной пышности шевелюры;
  • Если ваше овальное лицо несколько полновато, то скрыть этот нюанс помогут стрижки с асимметричными элементами, каскадными слоями и косыми челками;
  • Если ваш возраст перешагнул за отметку 40 лет, то выбирайте собственный образ из стрижек длины выше плеч и старайтесь полностью убирать пряди от лица;
  • Если у вас слишком зауженный лоб, то гладкие, прямые волосы и симметричный пробор для вас полное табу.

Самые трендовые и актуальные женские стрижки для овального лица

Стрижка боб в различных современных интерпретациях

  • Асимметричный боб – эта эффектная стрижка совсем недавно сошла к нам со страниц модных журналов и мгновенно нашла тысячи поклонниц. Секрет успеха асимметричного боба достаточно прост – это наличие явной разницы в длине между разными участками шевелюры. Такие стрижки для овального лица могут выполняться в любых вариациях – одна часть волос у подбородка длиннее, чем другая, выстригание прядей разной длины по всей массе волос или моделирование затылочной зоны в конической форме. Также асимметричный боб вполне увязывается с любой структурой и длиной волос, может быть усовершенствован либо дополнен любыми фасонами челок. Подобные эксперименты с асимметричностью линий можно подчеркнуть с помощью современных и трендовых методик окрашивания – балаяж, колорирование, шатуш, омбре, креативная техника совмещения палитры – каждый из этих вариантов сделает ваш облик полностью индивидуальным, неповторимым и впечатляющим;
  • Ультракороткий боб – отличный вариант для всех, кто ставит на первое место практичность и легкость ухода за волосами. Подобные женские стрижки для овального лица влекут за собой кардинальные и довольно смелые изменения во внешности. Короткая длина прядей с легкостью поддается укладке и даже позволяет моделировать различные стили прически, а еще это великолепная возможность полностью открыть и продемонстрировать красивую шею;
  • Ультракороткий боб не следует выбирать тем, у кого волосы от природы чрезмерно тонкие и напрочь лишенные объема, также короткая стрижка для овального лица абсолютно неприемлема для полных или непропорциональных женских фигур.
  • Боб с удлиненными прядями – технология выстригания такой стрижки подразумевает формирование стильных удлиненных прядок, элегантно обрамляющих овальное лицо. Если вы раздумываете над тем, какая стрижка подойдет для овального лица и будет самой популярной, то удлиненный боб – это как раз то, что вы ищете. Концепция этой стрижки довольно интересна, ведь если взглянуть на лицо спереди, то удлиненный боб очень напоминает классическое каре, но в профиль сразу открывается красивый угол среза локонов, идущих на удлинение к подбородку. Этот угол может быть разным, также возможны любые варианты выстригания затылка – на ножке или без.

Модные варианты каре для овального лица

  • Каре с асимметрией – современная вариация данного фасона слегка приподняла волосы на затылке, при этом оставив заметное удлинение локонов, обрамляющих лицо. В асимметричном каре нашло место своеобразное объединение классики и смелых современных парикмахерских трендов;
  • Градуированное каре для овального лица дает возможность разрешить проблему тонких, не умеющих держать объем, волос. Более того, парикмахерский прием градуировки дает прическе определенную текстурированность и уникальный рельеф. Еще можно добавить к стрижке некоторые детали, с помощью которых можно подчеркнуть вашу индивидуальность и добавить шарма к образу – необычное окрашивание, неординарный фасон челки (косая, овальная, арочная);
  • Каре, уложенное волнами вполне заслуженно относится к наиболее актуальным женским стрижкам для овального лица на средние волосы. Объемная укладка в романтическом стиле смотрится очень женственно и стильно, идеально сочетаясь как с business style, так и с обыкновенным casual.

Трендовые и экстравагантные варианты пикси для овального лица

  • Пикси, как стрижка для овального лица на средние волосы подчеркивает идеальную форму лица и полностью открывает ваши черты. Такую стрижку можно выбирать, если ваша пропорциональность вашей внешности идеальна, а кожа лица лишена проблем и недостатков. Эта универсальная и современная стрижка для средней длины волос может придать образу женственности и романтичности, особенно при добавлении каких-либо стильных аксессуаров для волос;
  • Ультракороткая пикси - если у вас тонкие черты лица, то вам стоит обратить внимание именно на ультракороткую стрижку. Такая стрижка добавит вам элегантности и докажет в процессе ухода свою практичность.
Помимо своей универсальности и практичности, ультракороткая стрижка пикси обладает одним недостатком – это необходимость частого посещения салона красоты – каждые 3-4 недели. Фасон стрижки должен выглядеть безупречно и систематически корректироваться по ходу отрастания прядей.

Женские стрижки для овального лица из категории «Классика»

Каскад

Каскадные фасоны относятся к категории «самые востребование стрижки для овального лица на длинные волосы», а также волосы средней длины. Каскад не имеет специальных ограничений в рамках общего имиджа его обладательницы и ее возрасте. Так юным барышням с правильным овалом лица подойдут как длинные, так и короткие стрижки в каскадной технике. Отличительной особенностью каскадной стрижки является сам метод работы с волосами.

Пряди выстригаются каскадными потоками разной длины, которые формируются с ориентиром на выбранную контрольную прядь. В результате стрижка смотрится очень объемно, свежо и женственно.

Каре

Стилисты очень рекомендуют делать каре женщинам среднего возраста, так как каре выделит скулы и пряди не будут закрывать лицо. В итоге такая стрижка поможет женщинам выглядеть моложе своих лет. Выбирая каре не менее важно учитывать и структуру ваших волос. Так, к примеру, барышням с жесткими или гладкими волосами стоит обратить внимание на прическу каре с длиной до скул лица. А с жесткими и волнистыми волосами хорошо будет смотреться стрижка до уровня плеч.

Одним их наиболее эффектных вариантов станет подобная стрижка с длиной волос ниже плеч, при этом тот факт, насколько завитые волосы или прямые не имеет значения.

Лесенка

Такая стрижка позволит несколько преобразить обыденный образ и сделать прическу более динамичной, живой и аккуратной. Лесенку можно выполнить на волосах любой длины, полностью сохранив при этом полюбившийся размер локонов. За простотой техники стрижки скрывается безграничное пространство вариантов укладки причесок в зависимости от обстоятельств.

Сэссон

Эта стрижка всегда будет занимать почетное место на золотых страницах энциклопедии парикмахерского искусства. Техника такой стрижки для овального лица требует от мастеров определенного уровня мастерства. Вся масса волос выстригается по контуру головы методикой наложения прядок, завершающая нота элегантного силуэта – особенное оформление кончиков волос, угол срезания которых дает красивый загиб локонов внутрь.

Гарсон

Гарсон относится к категории стрижек для овального лица на короткие волосы. Первый выход этой стрижки в свет произвел настоящий фурор в мире парикмахерской моды – новая стрижка сумела объединить воедино максимум женской соблазнительности, тонкий французский шарм, нежность, элегантность, простоту и практичность. Сегодня у стрижки сформировалась своя собственная «аудитория» поклонниц, неизменно соблюдающаяся сформировавшийся имиджевый стиль.

Фото

Видео

Просмотров: 37594 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: