Меню

Телогенное выпадение волос


Телогенное выпадение волос

Если ты начала обнаруживать на подушке, в ванной или на расческе свои волосы, не стоит впадать в панику. Имей в виду, что потеря до сотни волосков за день – это норма. Если же выпадать стало заметно больше волос, на голове появились лысеющие участки – это уже повод обратиться к врачу.

Само по себе выпадение волос не является заболеванием. В большинстве случаев оно служит лишь индикатором более сложных процессов, происходящих в организме. Существует три наиболее распространенных фактора, влияющих на состояние волос.

1. Собственно телогенное облысение. Оно является следствием недавно перенесенных болезней, в том числе простудных, обострений хронических, а также авитаминоза. Регулярные стрессы и гормональные препараты также могут приводить к повышенному выпадению волос.

2. Ненормально жирная кожа головы. При повышенной активности сальных желез, кожа которая отшелушивается может забивать поры. В этом случае начинаются воспалительные процессы вокруг волосяных луковиц, что может усилить выпадение волос.

3. Андрогенетическое облысение, связанное в основном с возрастом и уровнем андрогена (мужского полового гормона) в организме. Чаще всего бывает наследственным. У мужчин при повышении уровня андрогена часто наблюдается полное облысение лобной или теменной части головы с одновременным увеличением волосатости других участков тела.

Телогенное облысение встречается у женщин наиболее часто и, к счастью, в большинстве случаев полностью обратимо.

Основной мотив начала телогенного выпадения волос - это необходимость организма направить все силы на восстановление пострадавших в результате болезни органов и систем; в первую очередь питание отнимается именно у волос.

После прихода организма в норму, волосы на облысевших пятнах начнут расти вновь, хотя процесс их восстановления может затянуться.

В любом случае, если выпадение волос стало явно превышать норму, не пытайся сама диагностировать проблему. Без консультации врача-трихолога и серии специфических анализов нельзя однозначно определить, какое лечение применять.

И чем раньше ты обратишься к врачу, тем легче и быстрее можно будет восстановить рост волос.

Особенно это касается андрогенного облысения, которое на запущенных стадиях зачастую лечится только пересадкой волос.

Мужчинам в этом случае, как правило, проще: многим идет короткая стрижка или выбритая полностью голова.

Как всегда, жду твоих отзывов о статье и своем опыте лечения выпадения волос в комментариях :)


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: