2017 г.

Уход за волосами летом



Уход за волосами летом


 

Волосы – важнейший признак женственности. И не важно, какую прическу вы носите: классический каскад или элегантное каре, забавные косички или озорной ежик. Главное, чтобы волосы всегда имели здоровый вид, блестели, не выглядели сухими и ломкими.

Как же достичь этого? Особенно в жаркие летние месяцы, когда солнце нещадно палит. Несколько простых правил помогут вам избежать вредного влияния солнечных лучей на ваши волосы.

Обязательно на лето купите солнцезащитные маски для волос. И не забывайте 2-3 раза в неделю ими пользоваться. Так вы сможете избежать излишней ломкости и сухости волос.

Если у вас окрашенные волосы, то такие маски просто жизненно необходимы. В магазинах косметики вам предложат специальные маски для окрашенных волос.

Лето без моря, что песня без слов. Как же хочется после зимней стужи и весенней слякоти дождаться наконец-то лета. Нырнуть в лазурные воды теплого моря, полежать на золотистом песочке. Благодать! И пока вы блаженствуете, соленая морская вода и солнечные лучи делают свое дело. Нещадно губят ваши волосы.

Итак, возьмите себе за правило. После каждого купания обязательно ополаскивайте волосы пресной водой. Сейчас на каждом приличном пляже есть душевые кабинки. Не ленитесь. Относитесь к волосам с заботой и любовью. Если уж совсем нет никакой возможности промывать волосы, тогда солнцезащитный крем для волос придет на помощь. Нанесите его на волосы перед купанием. Дело в том, что и солнце и морская вода обезвоживают волосы. А ополаскивание и крем для волос помогут избежать этого.

Ну и не надо сбрасывать со счетов домашние маски для волос. В летний период они как никогда нужны вашим волосам. Предлагаю вам несколько рецептов.

Понадобится кефир, сметана или простокваша. Они, обволакивая каждый волосок, защитят его от вредного воздействия среды. После моря нанесите один из этих кисломолочных продуктов на волосы. Наденьте шапочку для купания и оберните голову полотенцем. Такая маска для волос смывается минут через двадцать.

Для укрепления ваших волос можно приготовить смесь из забытого многими репейного масла и яичного желтка. Это прекрасная маска для волос, лишенных влаги.

И еще один совет. Заваривайте ромашку, березовые листья, крапиву, липовый цвет. Их настой – незаменимый ополаскиватель для волос.

Вы – женщина! А потому ваши волосы всегда должны быть главным козырем! Помните об этом!




Свадебные прически на короткие волосы с косами и элементами плетения фото идеи

Прически Кэти Перри Фото и Видео Пособие Как Сделать Своими Руками

Длинные Прически как у певицы Шакиры фото подборка и видео

Гламурные Прически от Пэрис Хилтон фото подборка и видео

Идеальная прическа на 8 марта с цветами - 37 фото и 8 видео уроков



Категория: Правила ухода за волосами | Просмотров: 1422 | Рейтинг: 5.0/1



Всего комментариев: 15
1  
Спасибо Вам большое,очень полезные советы.Очинь многие я не знала.Плюс еще хочу добавить одну масочку для укрепление волос и увлажнения.Это простой майонез с желтком.берете 3 желтка и добавляете 5 столовых ложек майонеза.И все это вмасируем в волосы.держим пол часика и смываем.

2  
Ополаскиватель из ромашки имеет еще один приятный плюс. правда только для блондинок))) Если будете использовать настой из ромашки - будьте готовы к тому что ваши волосы сильнее выгорят на солнце, причем не всегда это происходит равномерно)))) Визуально это добавляет объем)))) Смотрится просто шикарно))))

3  
Летом очень полезно пользоваться специальным защитным спреем для волос, он не дает волосам пересушиваться (у многих косметических брендов есть такие)))). Можно приобрести водостойкий спрей(есть и такие))) и тогда вашим волосам не страшно и купание в море)))) Покупая средства по уходу за волосами на лето, смотрите, чтобы в состав таких средств входили витамины А и Е, масла (оливковое, касторовое, масло ши, жожоба) ну и конечно же всевозможные травы!!!!

4  
Советы, конечно, отличные! Но летом не стоит бегать без головных уборов. Надо носить шляпу или кепку! И прятать под них свои волосы. Кстати, ar4i08, я слышала о такой маске, которую вы написали. Но там был просто майонез, без желтка. Ведь по рецепту майонез из желтков и готовят.

5  
Prizma, а какую именно ромашку надо использовать? Та, которая в аптеке в сухом виде в коробках продается - эту можно? Я когда-то ополаскивала волосы отваром луковой шелухи - волосы получались золотистыми. Но т.к. этот отвар смывать не рекомендовалось, то и под дождь лучше было не попадать))) Ибо потом могли оставаться капельки рыженькие на щеках с волос которые скатывались))
Alino4ka правильно написала - не следует забывать о панамах, платках и красивых летних шляпах, благо их сейчас в ассортименте везде полно!

6  
Очень актуальная для меня статья. Пару дней назад вернулась с отдыха (была на море 10 дней). Конечно, там мне было совсем не до живительных масочек, а о специальных защитных спреях и кремах узнала только что из статьи и комментариев. Вот и получила результат – сухие (безжизненные) волосы. Спасибо всем за советы, да и статья понравилась. Постараюсь с сегодняшнего дня начать серьёзный уход за волосами. Кстати, хочу добавить по поводу маски из майонеза. Моя парикмахерша мне давно советовала поделать пару месяцев такую маску для волос. Просто майонез без каких-либо дополнительных ингредиентов. Единственное, на чём она настаивала, чтобы майонез был оливковый – так полезнее для волос. Я, конечно, поделала эту маску с недельку, а потом как-то надоело (голова воняет майонезом). Хотела поинтересоваться у ar4i08 – а как долго вы делали эту маску, и каков результат?

7  
Спасибо автору статьи и девочкам за комментарии! Очень много полезного для себя узнала.
Мои волосы после химической завивки стали гораздо суше, даже с применением масок. Каюсь - первые полтора месяца пользовалась только промышленными масками, самой было лениво делать. А потом нашла в каком-то журнале маску, которая просто оживила мои волосы, так что рекомендую!
- 10 капель глицерина смешать с 1 ампулой аскорбиновой кислоты и яичным желтком, добавить 3 чайные ложки теплой кипяченой воды и тщательно размешать.
Смесь втирать во влажные вымытые волосы, равномерно распределив по всей длине. Сверху укутать пакетом и полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой и ополаскивателем.

Кстати, очень нравится ополаскиватель с настоем липового цвета! Аромат очень приятный.

ar4i08, а вот мои волосы майонез совсем не любят, какие-то тусклые и нехорошие становятся. Рада, что вам подходит! Да и вообще слышала много положительных отзывов о такой маске.

8  
к отпуску обязательно нужно готовится заранее! И это должно быть не только покупка средств для тела, купальников и пр., но и уход за волосами. Что делала я - пропила курс витаминный для волос, а также рыбий жир в капсулах. Если надо их покрасить - крашу не позднее чем за 2 недели до отпуска. Стараюсь сделать стрижку покороче. Покупаю шампунь с максимальным УФ-фильтром и какую-нибудь хорошую увлажняющую маску. На море стараюсь по возможности волосы не мочить и не ходить с непокрытой головой. В итоге, лето проходит без негативных последствий)

9  
Сколько всего интересненького узнала из статьи, да и отзывы просто зачитаешься! Очень понравилась маска, предложенная Валерией. Опробовала на себе – результат удивил. Вообще очень люблю всякие народные средства для волос. Не устаю удивляться, сколько всего полезного в природе для нашего организма в целом. А летом – как раз витаминов хоть отбавляй. Да и маски можно всевозможные делать, из разных фруктов, например. Вот мне понравилась персиковая маска (о том, что персики можно употреблять в качестве маски, узнала их другой какой-то статьи этого сайта). Немного интерпретировала рецепт под свои тонкие и ломкие волосы: сделать из нескольких крупных персиков пюре, смешать его с 1 ст. л. Масла жожоба, капнуть туда 2 капли эфирного масла лаванды + 1 ч.л. глицерина. 30 минуток подержать под полотенцем на волосах и смыть тёплой водой. Результат – здоровые волосы. cool

10  
Полностью согласна со статьёй. Обязательно надо питать волосы витаминами летом. Солнце, сухой воздух, жара – всё это пагубно влияет на структуру волос. Постоянно летом пользуюсь прикольной маской, т.к. в другое время года её просто не удастся сделать. Она из помидоров!!! На мою среднюю длину волос достаточно одного большого помидора. Его надо порезать мелко и протереть через сито. Должен получиться сок томата. Вот его я и втираю в корни волос (мякоть плохо смывается, поэтому её я не наношу на волосы). Маска очень простая и быстрая. Через 15 минут – смывайте. Во- первых, сок помидора способен улучшить рост волос, а во-вторых – подходит такая процедура для всех типов волос!!! Пользуйтесь на здоровья ).

11  
А я летом пользуюсь специальной термальной водой для волос. Когда очень жарко - опрыскиваю слегка и становится гораздо приятнее. А вот маски с репейным маслом мне не очень подходят - потом приходится изводить полфлакона шампуня, чтобы отмыть волосы sad

12  
А я заказывала в одном журнале специальный солнцезащитный спрей SPF50 защита. Сначала я незнала что это значит, а потом мне объяснили, что это защита от солнца, т.е защита от ультрафиолета. И еще сказали, что SPF50 это самая лучшая защита. Честно говоря я старалась заметить хоть какие то изменения, но увы...их не было. Волосы на солнце выгорели стали светлыми и сухими. Я начала пользоваться маской для волос на основе масла жожоба и оливы. Честно признаться я не ожидала такого результата. Волосы стали мягкими, жизненными и на протяжении +30 градусной жары я целый день нахожусь на солнце без головного убора, а волосам ничего не угрожает. Пользуюсь этой маской 3 раза в неделю. Всем советую. Правда незнаю как с окрашенными волосами-поможет или нет, но попробовать стоит.

13  
А у меня очень длинные волосы и я вместо бальзама для волос использую народные средства например Отвар тысячелистника. 2 стол.лож. травы залить одним стаканом воды и кипятить в около 5 минут, настоять, процедить. Втирать ежедневно в кожу головы. Отличное средство. Правда я покупаю в аптеке фильтр пакеты, разрезаю и получаю те же 2 столовые ложки, а дальше по рецепту. остатки отвара я наношу на кончики волос. Хорошо защищает от секущихся и(или) сухих кончиков. А бабушка мне заваривает ромашку, березовые листья, крапиву, липовый цвет, мелису и череду в общем практически полный набор целебных трав и в бане помогает мыть волосы этим настоем. Сначала наносит на голову потом шампунь а потом уже как ополаскиватель для волос - получается вообще супер и лучше всего эта процедура подойдет именно для бани. Волосы, как бархатные становятся и уже никакое солнце им не грозит!!!

14  
Шмакодявочка, подскажи как маска называется. Я знаю что масло оливы точно хорошо влияет на структуру волос, как смягчающее средство. А про масло жожоба я ничего такого не слышала. Знаю что есть гели для душа на основе такого масла, а вот чтоб для волос...может ты что-то путаешь?

15  
Калинка, отвечаю. Маска называется " Маска для волос из аптечки Агафьи". Да, извините я немного рекламы про гель для душа насмотрелась, где про масло жожоба. biggrin Нет, конечно может оно и входит в маски для волос, но не в эту точно. Здесь собраны 4 масла : масло оливы, репейное, кедровое и пихтовое. Так же в состав входят травы тысячелетника, подорожник и мята.

Имя *:
Email *:
Код *:
Самое популярное
Стрижка удлиненное каре - более 150 фото знаменитостей

Прически на короткие волосы для женщин за 40 лет фото варианты

Стрижки для круглого лица для женщин фото и видео рекомендации

Стрижки на средние волосы с челкой более 170 фото



Мы Вконтакте
Вход на сайт




Интересные статьи:

Модные, стильные стрижки и прически 2016. Фотографии взяты из открытых источников и принадлежат их авторам. Copyright MyCorp © 2012-2017
Яндекс.Метрика