Маски для секущихся волос

Маски для секущихся волос

Чтобы улучшить поврежденные волосы, существуют специальные маски для секущихся кончиков волос, что делают их более прочными, увлажненными.

Чаще всего после многочисленных укладок, использования термобигудей, утюжков, волосы становятся очень ломкими. Усугубляется проблема и в зимние холода, и в летние периоды отпуска под палящим солнцем. Хуже всего приходится тем, чьи волосы длиннее 30 сантиметров. Однако домашние маски для секущихся волос спасут ситуацию.

Маска из персиков

Этот замечательный фрукт способствует разглаживанию чешуек волоса. Для ее приготовления нужно размять 2 спелых фрукта, и добавить к нему 3 ложки молока и 6 капель эфирного масла душицы. Наносить такое средство нужно на полчаса.

Маска с медом и луком

Смешав столовую ложку меда с 4 ложками лука, нужно нанести смесь на корни на 50 минут. Можно добавить в маску и оливковое, либо другое растительное масло.

Также благотворно воздействуют на секущиеся кончики и нанесение на них чистых растительных масел за некоторое время до мытья волос.

Кроме того, сухим кончикам будет полезны и кефирные маски для секущихся волос: кефир нужно нагреть и добавить пару ложечек меда. Волосы после такой процедуры станут более гладкими.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector