Секущиеся волосы и уход за ними

Секущиеся волосы и уход за ними

Секущиеся волосы и уход за ними

По сути, секущиеся волосы, это волосы которые испытывают недостаток влаги, а значит повреждены. На вид такие волосы тонкие, ломкие, тусклые, расщепленные на концах, а иногда даже и выше. Конечно, рассеченные кончики совсем не красят общий вид ваших волос.

За счет того, что волосы обламываются, складывается впечатление, что они и вовсе не растут. На самом деле они растут, но именно из-за обламывания не имеют возможности увеличиться в длине.

Причин, по которым волосы начинают сечься достаточно много.

Огромное негативное воздействие на волосы оказывает химическая завивка. Тем более, что многие смельчаки даже не проводят курс восстановления после процедуры химической завивки, что на самом деле является обязательным.

Даже обычное окрашивание волос, если будет проводиться не правильно, может значительно повредить волосы. Поэтому, старайтесь выбирать краски для волос с ухаживающими комплексами. Если вы хотите кардинально сменить цвет волос, а именно окрасить их на несколько тонов светлее или темнее, лучше обратиться за помощью к профессионалу. В противном случае, ваши волосы могут сильно пострадать от ваших экспериментов.

Волосы могут сечься также из-за частого употребления фена, в частности, из-за сушки горячим воздухом.

Любые средства для фиксации или укладки волос, содержащие в составе спирт, также могут спровоцировать сечение кончиков.

Известно, что спирт высушивает волос, а значит, обезвоживает их, соответственно, теряя влагу, они теряют и жизненную силу.

Существуют средства для укладки волос, которые содержат защитные компоненты и оберегают волосы от ломкости и обезвоживания, защищают их от негативного воздействия окружающей среды.

Кроме этого в магазинах можно найти специальные восстанавливающие средства для поврежденных и секущихся волос.

Но, при желании можно приготовить маску для секущихся волос в домашних условиях.

Самый известный, и наверно, самый простой вариант маски это маска из простокваши. Слегка подогрев ее, наносим на волосы по всей длине, оставляем на 30-40 минут, и смываем теплой водой.

Также очень неплохим способом восстановить структуру поврежденных волос считается маска из репейного или миндального масла. Средство немного разогреть и нанести на волосы, выдержать маску не менее одного часа, а после смыть с помощью шампуня.

В последнее время, все чаще в качестве не только лечения, но и профилактики сеченых волос, применяется стрижка горячими ножницами. Эффект от этой процедуры действительно потрясающий. Горячий металл «запаивает» кончики, волосы не теряют влаги и способны самовосстановиться.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector