Масло жожоба для волос

Масло жожоба для волос

112
0

Жожоба для волос

Все чаще в уходе за волосами мы отдаем предпочтение химическим средствам. Почему-то забывая о том, что сама матушка природа дает нам возможность использовать ее дары, в том числе и в качестве ухода за волосами. Одним и многочисленных подарков природы считается масло жожоба.

Маски на основе этого продукта оказывают благоприятное действие на сухие и ослабленные, пересушенные краской волосы. В масле жожоба в большом количестве содержится витамин Е, который в свою очередь благотворно влияет на любой тип волос.

Огромное преимущество этого средства состоит в том, что оно создавая эффект легкой пленки не препятствует питанию клеток. Кроме этого, масло жожоба проникая в глубокие слои кожи, очищает ее от загрязнений и мертвых клеток.

В чистом виде это средство применяют довольно-таки редко, чаще его используют в качестве неотъемлемого ингредиента для масок.

Но, если по каким-то причинам, вы не можете делать такие маски, можно просто нанести масло на корни волос и массирующими движениями втирать его в кожу головы. После, равномерно распределить его по всей длине волос. Для улучшения эффекта покройте голову полиэтиленовой шапкой и махровым полотенцем. Оставьте маску на 1,5 – 2 часа, а затем смойте теплой водой с помощью шампуня. Такую процедуру рекомендуется проводить от 2 до 4 раз в неделю, общим курсом 12 раз.

Можно также добавить масло жожоба в обычный шампунь, которым вы пользуетесь. За 20 минут до мытья головы добавьте одну столовую ложку в ваш шампунь. Полученную смесь втирайте в корни волос, а затем тщательно помойте голову.

Но, если Вы, все-таки, решитесь порадовать ваши волосы масками с маслом жожоба, я приведу несколько рецептов самых популярных масок.

Питательная маска

Для ее приготовления вам потребуется смешать между собой по 2 столовые ложки репейного масла и масла жожоба.

Полученную смесь немного подогреть на водяной бане, а затем втирать в корни волос.

На один час покрыть голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем.

Спустя отведенное время смыть маску с помощью шампуня. Делают такую маску 2 раза в неделю на протяжении 2-3 месяцев.

Витаминная маска

Суть этой маски состоит в обогащении масла различными витаминами.

Для ее приготовления понадобится по 5 капель масляных растворов витамина А и Е, по 3 капли эфирного масла грейпфрута и апельсина, 2 капли эфирного масла ромашки. Все эти ингредиенты тщательно перемешать с 2 столовыми ложками масла жожоба. Полученную консистенцию наносят по всей длине волос, оставляют на 40-50 минут, после чего смывают теплой водой с шампунем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ