Меню

Репейное масло для волос. Репейная маска для волос.


Репейное масло для волос

Репейная маска для волос

Ты можешь потратить не одну зарплату на дорогие средства для ухода за волосами, услуги салонов красоты и парикмахерских, перепробовать кучу диет и лекарств, но так и не добиться сколь-нибудь приемлемых результатов.

В этом случае лучше отойти от привычной бытовой химии и обратиться к народным рецептам. Если потратить немного времени на сбор информации о популярных домашних средствах, ты обнаружишь, что одним из самых популярных средств для лечения волос в домашних условиях является масло большого лопуха, или репейника. 

Его ты без труда найдешь в любой аптеке, а цена приятно удивит, что захочется купить 2 флакона :).

Технология производства этого масла и его химический состав не менялись веками, оно издавна доступно и вместе с тем незаменимо в домашнем применении.

Репейное масло - это отлично сбалансированная смесь витаминов, протеина, эфирных масел, солей и ряда жирных кислот. Чаще всего масло представляет собой отвар или настой корня лопуха на оливковом масле, которое уже само по себе очень полезно для волос, особенно сухих и ломких.

Обычный способ его применения - втирать масло в кожу головы и волосы. Масло оказывает профилактическое действие, защищает от инфекций, питает луковицы, а эфирные масла придают волосам мягкость и послушность. Обработанную маслом голову нужно укрыть и оставлять в тепле на все время процедуры. Масло не агрессивно, поэтому сеанс не ограничен по времени, однако наилучшее время - 1-3 часа, этого достаточно для полной пропитки волос. Репейное масло очень жирное, поэтому после обработки его надо тщательно смывать шампунем с кожи и волос. Чтобы волосы не стали слишком жирными и тяжелыми, не рекомендуется применять репейную маску чаще 1-2 раз в неделю. 

Можно разнообразить эфирный состав масла, добавляя различные масла: розмариновое, эвкалиптовое, шалфей. Это снижает общую жирность маски и усиливает лечебный эффект.

Если волосы пострадали от химии, горячих инструментов или агрессивной среды, для восстановления волос масло лопуха можно комбинировать с любыми подходящими для этого компонентами. В смеси с репейным маслом хорошо работают взбитый яичный желток, мед, перцовая настойка (не со всеми типами волос), лимонный сок, отвары трав (зверобоя, ромашки, череды).

Следует помнить, что в зависимости от добавляемых компонентов может меняться допустимое время держания полученной маски на голове. Маску на перцовой настойке нельзя держать дольше 20 минут, после чего ее нужно очень хорошо смыть, чтобы не было раздражения. То же самое касается добавления в репейную маску шампуня: последний облегчает смывание маски, но при продолжительном воздействии на кожу может стать причиной перхоти или аллергической реакции.

А твои волосы какое масло любят больше всего? Жду твой отзыв по применению репейного масла на твоих волосах, напиши в комментариях.


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: